豚ソバ Fuji屋

ぶたそばふじや

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(86m)
ラーメン つけ麺 味噌ラーメン

まもなくリニューアル&新店オープンのアナウンスとともに、太平で創業した時からのメニュー、豚ソバ醤油が10月24日をもって終了との事で、今日の夕飯に息子と行ってきました♬ 19:50到着、まだ〆ラーには早い時間なので店内半分ほどの入りですんなり着席。 私はもちろん豚ソバ醤油 ねぎだく! 息子はいつもの味噌ラァメン ねぎだく!です。 豚ソバ醤油は、あっさりながら深みのあるスープに、中細ストレートの麺がばっちり合います! どんぶりを覆い尽くすねぎが壮観です♬ あ〜美味しい! 味噌ラァメンはコクがあり、麺もやや太めの縮れ麺。こちらも間違いない美味しさです。 ダイエットの為、小ライスをガマンした息子。スープも断腸の思いで残してましたが、私はやはりガマンできずに、スープを飲み干しちゃいました。(笑) なんせ、最後の豚ソバ醤油ですから。 帰り際、社長にリニューアル&新店楽しみにしてます!と声をかけて店を後にしました。 なお、本店は10月末にリニューアルして、名前が【札幌Fuji屋】に変わります。 メニューはつけ麺が3種+味噌ラァメンになり、つけ麺主体になるそう! 新しいつけ麺メニューに期待です(^-^)/ そして、新店は、新ラーメン横丁内に11月中旬にオープンとの事。 こちらのラインナップも楽しみです。 私はすすきのに移転してからのファンですが、これからもFuji屋を応援します。 豚ソバ醤油、あさってまでですよ〜! 食べ納めしたい方、お急ぎくださいませ♬

Izumi Nakamuraさんの行ったお店

豚ソバ Fuji屋の店舗情報

• つけ麺
  • 味噌ラーメン

札幌市営地下鉄南北線 / すすきの駅 徒歩2分(86m)
札幌市営地下鉄東豊線 / 豊水すすきの駅 徒歩5分(350m)
札幌市電山鼻線 / 資生館小学校前駅 徒歩6分(450m)

(4席)