鮨 無双

すし むそう

~20000円
札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩6分(420m)
寿司 海鮮丼
011-616-0011

2022.10.6 札幌出張夜ごはん 3年ぶりの無双さん やっぱりここは最強(o^^o)   漁師さんから直接仕入れる新鮮なネタはいつも感動です。 偶然にも店主の大ちゃんのお誕生日に来れるとは、これも縁ですね。 当日に席が空いているか店主に聞いたところ1名ならOKとのことでギリセーフで入れて良かった。。(^^;) 今回も私も初めていただく逸品ばかりで感銘を受けました(´∀︎`) イトウって私の戸籍上の名前と同じ魚は初めてw 道内でもなかぬか手に入らなくて食べたことのある人も少ないほど希少なお魚だそうです。 生いくら、サメガレイ黄金ムラゾイ、トイマグロ、氷頭、にしん、甘エビの塩辛、ムラサキウニ、バフンウニ、松前の寒海苔、キンキ、車海老、蛤etc... 雲丹の食べ比べに思わず笑みがw 蟹味噌も大盛りにしてくれてありがとうございます♡ 鱈は脂が乗っているオスを使っているとのことで、今まで食べた鱈とは想像を絶するほどの美味しさでした。 イクラを生で仕入れるのも拘っています。 白子の生(通称タチ)というのも初めてお寿司でいただきました。 巨大帆立の身の厚さにも驚きです。 漁師さんから直接仕入れるポリシーも変わらず、ますますレベルアップしていることを実感しました。 大ちゃん凄すぎwどこまで進化していくのかしら。。 新鮮で旬な逸品を食べれて幸せなひと時でした♪ 日本酒も好みに合わせてセレクトいただきました♬ 日本酒合う〜 ここに来るとついつい飲み過ぎちゃうw ご馳走さまでした♪(^人^) #鮨無双 #プライスレスなひと時 旬な美味しさを追求

Fumiko Kogureさんの行ったお店

鮨 無双の店舗情報

予約・問い合わせ 011-616-0011
  • 寿司
  • 海鮮丼
~20000円

札幌市営地下鉄東西線 / 円山公園駅 徒歩6分(420m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西18丁目駅 徒歩8分(570m)
札幌市営地下鉄東西線 / 西28丁目駅 徒歩14分(1.1km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

011-616-0011