33区熱沙

台湾料理
02-2563-3687

台湾旅行3日目の夜は最後の晩餐♪ 昼の飛行機で帰るのみ、あっという間でしたねぇw MRT中山駅界隈でお土産の買い物を済ませ、 ちょっと歩いたところにある今時な海鮮居酒屋「33区熱沙」へ♪ お店の前いた店員に入れるか聞くと煙草を吸うか聞かれ「No」を答えると禁煙席へ通されます。 オープンな方が喫煙席でガラス扉が閉まっている方が禁煙席です♪ で、先ずは台湾啤酒で ヽ(* ̄∀ ̄)ノ□☆□ヾ( ̄∀ ̄*)ノ カンパーイ!! 疲れた身体に染み渡りますねぇw 流石に最終日の夜なので現金の持ち合わせが少ないので..... カードが使えるか聞いてみるとキャッシュオンリー、カードはNGって ( ̄□ ̄;)!! 持ち合わせは800TWD+小銭しかないので嫁さんならぬお財布と相談しながら緊張が走ります。 (笑) 初めは弱気に一番お安い部類の揚げ豆腐をお願いして f(^_^; お次はちょっぴり強気にホタテグラタンを頂きます。 揚げ豆腐は普通に厚揚げ熱々で外はカリッと普通にウマいです。 タレは甘い味噌ダレって感じですかね。 ホタテグラタンはまた何とも言えない甘いマヨネーズらしき物が..... コレは固いしイマイチ微妙だったかも f(^_^; で、海鮮居酒屋と言えばお刺身ですよね! 勇気を絞ってお刺身の盛合せを言っちゃいました。 シメサバにサーモン、マグロですかね。 マグロは一昔前のディスカウントスーパーとかで売っていた解凍マグロって感じで味が薄いです。 サーモンは脂身が多くてまったりとろける感じ。 臭みもなかったかも。 そしてシメサバの回りの黄色い物体はナニ? 見た目に食感はカズノコだけどプチプチ感が弾けすぎて違和感あるのでイミテーションですかね? そしてビールをおかわりしてそろそろですかね (#^.^#) ほろ酔い気分で〆て600TWDなり~ ご馳走様でした。 ◆揚げ豆腐 100TWD ◆ホタテグラタン 180TWD ◆刺身盛り合わせ 160TWD ◆台湾啤酒 80TWD × 2 台湾 overseas

Yoshihiro Kobayashiさんの行ったお店

33区熱沙の店舗情報