ぬちまーすカフェレストラン たかはなり

TAKAHANARI

カフェ その他
098-983-1140

2018年【冬旅10】 パウダースノー(粉雪)為らぬ、パウダー・ソルト(粉塩)の工房❗️ 世界初の特殊製法『常時瞬間空中結晶製塩法』 が魅せる部屋一面『雪景色』 命の塩 “ぬちまーす”(沖縄の方言でも『命の塩』) まんまです(((^_^;) 唯の塩ではございません、見た目も❗️ 人間の血液や、赤ちゃん育つ羊水とほぼ同じバランスの存在の塩、ミネラル成分豊富な塩❗️ その塩工房に在る、カフェレストランで頂く 『ぬちまーす塩ソフト』、しぼりたての『牛乳』と、ミネラル豊富な、『塩』の組み合わせ❗️ 唯、甘いだけでは無い、ところどころで、塩の後押しの極甘さ❗️、ミネラル豊富の旨味❗️、食べごとに違う感覚の面白いソフトクリームです (๑>◡<๑) 命の塩の工房❗️ パウダー・ソルト(粉雪)❗️ 絶景の側に在る❗️ ちゅら海(美しい海)の結晶❗️ 追記、工房の直ぐ側に、海の絶景『果報バンダ』 エメラルド・グリーンの海❗️ エネルギーの通り道『龍神風道(りゅうじんふうどう)』❗️ 要と為るエネルギーの御福分けの『三天御座(ミティンウザ)』❗️パワースポットが点在の【ぬちうなー】『命御庭』が、特に『果報バンダ』は素晴らしいモノが…残念ながら曇りですが(苦笑い) エメラルドグリーンの海を見てると前の日までいた “石垣島の海”を連想します❗️ 初のシュノーケリング…慣れ無くてどれだけ、エメラルドグリーンの海水を口一杯に含んだ事か…(((^_^;)(苦笑い)、でも、ぬちまーす塩の原液❗️喉を痛めなかった…(負け惜しみ) 因みに先日、久しぶりの料理作りで、ぬちまーす塩デビュー…ワカサギのフリッター&ポテトのポムフリットに❗️ 命の塩、ぬちまーす❗️如何❓

K.Kunihiroさんの行ったお店

ぬちまーすカフェレストラン たかはなりの店舗情報

予約・問い合わせ 098-983-1140
  • その他

お店のホームページ http://www.nutima-su.jp/

098-983-1140