ラーメン 山河

らーめん さんが

JR鹿児島本線(博多~八代) / 八代駅(2.6km)
ラーメン 塩ラーメン
0965-39-8411

【鶏がらスープペースの極上の塩ラーメン】 こんにちは♪ 久しぶりの投稿です。 見つけてしまいました‼️ 熊本県八代市にこんな美味しい塩ラーメンがあるなんて 熊本と言えば豚骨ペースにマー油がかかったこってりのイメージですが、こちら山河さんのラーメンは塩です 醤油、ちゃんぽんとメニューは有るのですが、常連様イチオシの塩ラーメンをいただいてみました オーダーから10分で着丼。 そのラーメンが写真のものです チャーシュー、煮卵、メンマ、ネギとシンプルながらも、鶏ガラベースの繊細な味を邪魔しないバランスがとれた一杯です スープは見た目通りあっさりですが、コクと旨味があり、思った以上にパンチが有りました 麺は細麺で硬めに茹で上げられており、パッッと切れる歯切れの良い麺です 人気店なので、着丼まで少々待ちましたが 常連様と相席だったので、楽しく待てました 気軽にお話ししていただきました常連様、ありがとうございました 熊本県八代市に光り輝く 渾身の塩ラーメンのご紹介でした ご馳走様でした

Junichi.konoさんの行ったお店

ラーメン 山河の店舗情報

予約・問い合わせ 0965-39-8411
  • 塩ラーメン

JR鹿児島本線(博多~八代) / 八代駅(2.6km)

0965-39-8411