二代目 すずき家 愛

にだいめ すずきや あい

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 水前寺駅 徒歩14分(1.1km)
家系ラーメン ラーメン とんこつラーメン
毎月第1月曜日 毎月第1火曜日
096-234-7309

【名店の予感が❗❗】 熊本の有名ブロガーさんからの情報で、新しいお店の評判が良さげだそうなので、早速すずきや愛さんにランチイン(^o^ゞ❗❗ 横浜市のすずき屋さんで修行をつまれた、熊本出身の御主人が開店されたお店です❗❗ 店内に入り、券売機で塩チャーシュー麺(900円)と中盛(100円)をポチッと❗❗ カウンターに陣取り、味の濃さ、麺の堅さ、油の量を全部普通でお願いしましたq(^-^q)❗❗ 厨房の中には、長多屋製麺の箱が見えます❗❗ 横浜の製麺所で、家系の有名店にも、麺を提供されている名店ですね(#^.^#)❗❗ 5分もかからずに、ラーメンがとうちゃこ❗❗(ニャニャ) 久し振りに目にした、家系のフォルムはbeautifulです❗❗ 熊本では、2年くらい前に家系のお店が閉店されてからは、家系のお店がありませんでした❗❗ 直丼でスープを一口❗❗ 豚骨スープと鶏油が一体になって、旨味が流れ込みます❗❗ 深い味わいに箸は、速くなりますね (о´∀`о)❗❗ 家系独特の太くて短い麺に、スープが良く絡んで熱々旨旨ですね ヘ(≧▽≦ヘ)♪❗❗ チャーシューも、ロース肉を丁寧に巻いてあり、味付けはあっさりで、食べ応えがあります❗❗ 高そうな、大きめの海苔が3枚、ほうれん草、うずらの卵と完璧な家系ラーメンです❗❗ 少しだけ話が出来ましたが、自分が惚れ込んだお店で、修行をされたそうです(⌒0⌒)/~~❗❗ 今年も健在、我が胃袋、美味しく完食出来ました❗❗ 本日も食べ過ぎなりぃ❗❗ 超優良店の予感が❗❗ どうでもいいこと 今年も、年明けから順調に食べていますが、投稿が追い付きません❗❗ しかも、私の思いが強いお店が繰り上がっての投稿になってしまいますね❗❗ ストックが溜まり過ぎるので、頑張って投稿しなければいけない、おっしゃんがここにはいます (〃⌒ー⌒〃)ゞ❗❗ 感動の旨さ 久し振りの家系❗❗

福本 せいごうさんの行ったお店

二代目 すずき家 愛の店舗情報

予約・問い合わせ 096-234-7309
  • 家系ラーメン
  • とんこつラーメン

熊本市電2系統 / 市立体育館前駅 徒歩14分(1.1km)
熊本市電2系統 / 水前寺公園駅 徒歩15分(1.1km)

096-234-7309