おすし・割烹 とく寿

おすし かっぽう とくじゅ

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩3分(220m)
寿司 割烹・小料理屋
096-323-6509

【肉厚にぎり(しかもコースで2980円!!)(^^)】 熊本の繁華街・上通りアーケードの先、 並木坂を歩いていくと忽然と姿を見せるのが、 コンクリ打ちのモダンな建物「ドルハウスビル」。 このビル、その無機質な外観とは裏腹に 実は熊本の食の良店がぎゅっと密集してる かなり面白い場所(*>∇<)ノ 今回訪問したのは 1F奥の寿司/割烹「とく寿」さん(^o^)v コンクリの壁に木のカウンター、 間接照明で敢えて光量を抑えた少し暗めの店内… シックかつ大人な色気漂う よか雰囲気やね(*^▽^)/★*☆♪ 注文は「とく寿にぎりセット」2980円。  *前菜4種  *じゃがいものしんじょ  *茶碗蒸し  *あおさの味噌汁  *寿司10貫 おぉっと!!2,980でこの充実のラインナップだと!? お主、なかなかやるではないかヽ(ill゚д゚)ノ 予想の上を行きますね♪ 「ジャガイモのしんじょ」ですが、 歯を入れると外側はカリッ…中はモッチモチ そこに出汁効いたあんかけが追い討ちかけてくる。 う~ん、、、ウマイ( *´艸`) これジャガイモ?本当はサトイモなのでは? と思わせる魅惑的食感でした( ☆∀☆) そして本日の主役の寿司が登壇!! ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! カウンター上のスポットライトを浴びて煌めく青魚、 包丁で繊細に刃入れされ、 その隙間から顔を覗かせる綺麗な赤身。 色気が半端ない… …と思ったら、ひょこっとした可愛らしい エリンギとオクラの野菜寿司( ゚∀゚) 「地味めな陶板の皿」と「色彩豊かな寿司」の コントラスト効果が見た目にも美しい ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ そして魚がおしなべて肉厚。 ネタが分厚くてシャリが殆ど見えない(笑) まるでシャリがネタの重みで潰されてるみたいだわ (((*≧艸≦)ププッ これで2,980円とは… これは参りました。先ほどの発言撤回。 予想の「はるか」上をいく「大」充実の内容でした。  月並みな表現で恐縮だが、  口の中でとろけていく中トロや、  炙った表面、中身はトロトロ感あるイカ、  パサパサせずしっとり感を残す妙に美味しいシメサバ、 どれも満足できました。 接客もコスパも非常によく大満足( ゚∀゚) 「森田式九龍」「A-BEEF」「酔音」「ええじゃろ」「AGATO」 …そしてこの「とく寿」。 ドルハウスビルは やっぱり食の良店集う熊本の宝庫。 まさしく「ドル箱」やね(^^) コスパ優良の肉厚寿司 熊本のドル箱 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

おすし・割烹 とく寿の店舗情報

予約・問い合わせ 096-323-6509
  • 寿司
  • 割烹・小料理屋

熊本電鉄本線 / 藤崎宮前駅 徒歩3分(220m)
熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩8分(580m)
熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩8分(610m)

096-323-6509