天外天 本店

てんがいてん ほんてん

熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩2分(160m)
ラーメン とんこつラーメン

仕事で訪れた街、熊本で迎えたご褒美〆ラータイム 22時半過ぎの訪問で店内は我々が座ってほぼ満席 人気店なのが伺えます オーダーは、漢は黙ってサッポロビールではなくてチャーシューメン1,080円 着ラー た、た、た、大変です センターに青ネギが鎮座して、その周りで推定11枚のチャーシューが円陣を組んでいて、スープも麺も全く見えません 仕方がないのでいつもと打順を入れ替えて まずはチャーシューをパックンチョ タレがたっぷり浸み込んだ豚バラで口に入れたらホロホロっと崩れちゃう感じが超絶ココチイイー 続いて麺をズズリ ビジュアルはオーソドックスな中細ストレートで見た目はヤワな感じだけど、胸騒ぎな腰つきが超絶キモチイイー おまけにスープをゴクリ 脂とニンニクチップたっぷりの超攻撃型豚骨スープで、更に追いニンニクすれば元気モリモリ、ビンビンするから超絶アリガタイー また一杯、出張で訪れた街で元気になるラーメンと出会えた奇跡に感謝 熊本に立ち寄った際にはまたここで〆てビンビンする予感大 ラーメン 熊本ラーメン チャーシューメン にんにく 熊本

Katsu.Kさんの行ったお店

天外天 本店の店舗情報

• とんこつラーメン

熊本市電2系統 / 水道町駅 徒歩2分(160m)
熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩4分(270m)
熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩7分(490m)

(カウンターのみ)

(お店の外に灰皿あり)