壱番亭

いちばんてい

筑豊電気鉄道 / 筑豊直方駅 徒歩9分(690m)
ラーメン とんこつラーメン
0949-24-0473

クリア豚骨を求めていったが。 早朝であれば来来という手もあるがお昼だったので、来来の元祖とも言われる来来軒を訪ねることに。 ちょっとしたドライブでお店に着くと、なんと定休日。 めっちゃ運が悪いんですね。 口がラーメンになっていましたので、近くのラーメン店を検索。 こちらの店がヒットしましたので車を走らせて訪問します。 町道の駐車場に車を止めて店内へ。 残念ながらカウンターは空いておらず、テーブル席へ案内されます。 相席になる場合がありますよと伝えてこられましたので、カウンターが空いたら移動しますと返事をしたとこと、運良く相席にはなりませんでした。 並んでいた方、申し訳ございません。 ラーメンを注文すると、麺の太さを聞いてこられます。 普通と細麺、極細麺があり、極細麺をオーダーします。 どんな麺が来るか楽しみです。 お客さんが多かったせいか、10分ほどで丼到着です。 れんげを取り、まずはスープからいただきます。 こってり系のスープでこれは美味しい。 極細麺は、博多では細い方ですが、極細と言うほどではありませんでしたが、スープが絡んでこれまた美味しい。 具はチャーシュー2枚にキクラゲ、煮玉子半分に海苔です。 この値段ではすごい盛りです。 こってり系はあまり食べないのですが、ここまでが厳誡でしょう。 わざわざ足を伸ばした甲斐がありました。 次回はぜひ来来か来々軒に行きたいな。 ラーメン一杯500円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

壱番亭の店舗情報

予約・問い合わせ 0949-24-0473
  • とんこつラーメン

筑豊電気鉄道 / 筑豊直方駅 徒歩9分(690m)
JR筑豊本線(福北ゆたか線)(折尾~桂川) / 直方駅 徒歩15分(1.1km)
JR筑豊本線(福北ゆたか線)(折尾~桂川) / 新入駅 徒歩15分(1.1km)

0949-24-0473