鯛笑 宇美八幡宮店

たいしょう

JR香椎線(香椎~宇美) / 宇美駅 徒歩7分(520m)
甘味処 スイーツ
092-410-3824

1月2日の話ですが、相方さんとあちこちの神社に初詣に伺いまして。 その際、宇美町の宇美神社にも参拝したんですが、こちらは境内が広くて年末年始には屋台も出てるんですけど、常設で子安餅という梅ヶ枝餅のような餡入りの餅と、たい焼きを販売しているお店が並んでまして、どちらも食べてきました。 子安餅の並びにあるたい焼きのお店、筑前鯛笑。 こちらはイートインスペースはなく、テイクアウトのみ。 たい焼き自体の種類も多くて、あずき餡、しろ餡、カスタードクリーム、スモークチキンのハムエッグ、冬季限定チキングラタン。 あずき餡、しろ餡、カスタードクリームの三種は子持ち鯛親子セットというのがあって、普通サイズのと小さいサイズの二種類があります。 せっかくなので私は冬季限定のチキングラタンとカスタードクリーム、相方さんはハムエッグとしろ餡を注文しました。 番号札を渡され、待つことしばし。 出来上がったのを受け取り、前の大きな樹があるところで座って頂きます。 チキングラタンは生地自体にパセリが練り込まれていて、どうやらたい焼きの種類によって生地を変えているようです。 この生地がめっちゃパリパリ! そして中のチキングラタンはマカロニも入っててホワイトソースがアツアツとろり、ゴロッとチキンも入っててめっちゃ美味い! カスタードクリームは同じく皮がパリパリで中はふわとろアツアツのカスタードクリーム。 これもまたバリうま! 筑前鯛笑は基山PAにもお店があるそうで、季節ごとに様々な種類のたい焼きを販売されているそうですが、どれも生地も具も美味しくて、一遍にファンになりましたね~。 宇美神社に来たら子安餅とたい焼き、オススメです(*^-^*) ごちそうさまでした<m(_ _)m> 宇美神社 初詣 子安餅 筑前鯛笑 こやすもち たい焼き チキングラタン カスタードクリーム おすすめ 福岡グルメ 福岡スイーツ スイーツ デザート おやつ ガーソー ラーメン大好きガーソーさん gaso fukuoka gourmet sweets desert taiyaki mochi

Shiro Sogaさんの行ったお店

鯛笑 宇美八幡宮店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-410-3824
  • 甘味処

JR香椎線(香椎~宇美) / 宇美駅 徒歩7分(520m)
JR香椎線(香椎~宇美) / 新原駅 徒歩12分(960m)
JR香椎線(香椎~宇美) / 須恵中央駅 徒歩24分(1.9km)

092-410-3824