丸星ラーメン 弐 善導寺店

まるほしらーめん に ぜんどうじてん

JR久大本線(ゆふ高原線) / 善導寺駅 徒歩15分(1.1km)
ラーメン
0942-47-1200

【No.1939 国道系ラーメン丸星の2号店が善道寺へ】 あの久留米の国道3号線沿い。 伝統の丸星中華そばセンターの2号店が、久留米市の善道寺へ出店。 あ、こんなとこに丸星が? と見かけながらもなかなか立ち寄れずやっと訪問。 楽しみに伺いました。 本店の歴史ある店構えとは違いこちらは新店。 お店は中も外もとっても綺麗 もちろん駐車場も広いです。 丸星といえば 「うまい・早い・安い」 がモットー。 ラーメン:450円 替玉:100円 安いですね。 もちろんこのメニューをいただきます。 漬物はセルフで自由にいただけます。 いい感じのスープの色合い。 塩味が効いてコクのあるスープ。 美味い。 これぞ丸星。 久留米の系統といえるスープですね。 ちょっと濃いめだけど喉越し良い美味しいスープ。 替玉までサクッといただきました。 スープを飲み干すと、どんぶりには丸星の文字。 そして、祈る安全運転。 いいですね〜、やっぱ丸星だ。 本店以外でも食べれるようになって嬉しい。 新店舗だから、店内に限らず器なんかも全部綺麗。 でもしっかり丸星の伝統を引き継いでいる。 当たり前だけどね。 本店よりはちょっとマイルド。 間違いなく美味しい一杯。 また、屋号が2号店だけど 漢字の「弍」を使っているのもカッコいいですね。 新たな丸星伝説のスタートです。 久留米に来たらまた食べよう。 ごちそうさまでした。 国道系ラーメン 久留米ラーメン 伝統の味 ワンコインラーメン 新店舗 広い駐車場 回転が早い 優しいさっぱりスープ スープを飲み干すラーメン

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

丸星ラーメン 弐 善導寺店の店舗情報