丸星ラーメン 弐 善導寺店

まるほしらーめん に ぜんどうじてん

JR久大本線(ゆふ高原線) / 善導寺駅 徒歩15分(1.1km)
ラーメン
0942-47-1200

丸星ラーメンさんは私にとって特別 先代のオーナー小川さんが警察犬のブリーダーをされている頃私は中高生でした 私の父と小川さんが◯◯の仕事で面識がありラーメンを食べに行くといつも小川さんが挨拶に来てくださりご自宅にもあがったことがあります シェパード犬の犬舎もありました ご自身で犬を題材にした曲のシングルレコードを作られた事があり そのジャケット写真でバックライト式のディスプレイを私が作って贈りました 私は大学生で東京の映像のイマジカでバイトをしていたのでノウハウがあったのです ラーメンの話はどこだ?w 兎に角丸星のラーメンは元祖スープが全部飲める豚骨ラーメンだと思います 濃厚さだけを追求しているラーメンは食べていて疲れます 丸星さんのラーメンは豚骨の香りを残しながらさっぱりしているけど奥深い味付け 車で60分掛けて行っても行ってよかったなと思いました 厚揚げのおでんも美味しかったなあ‼︎ 3.28 そういえば現在全国の らーめん花月 嵐で 限定にて丸星ラーメンが食べられるんですよ! 同じ味を再現できてるのかな? 久留米ラーメン 豚骨ラーメン

inoue masaさんの行ったお店

丸星ラーメン 弐 善導寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 0942-47-1200