丸星中華そばセンター

まるぼしちゅうかそばせんたー

西鉄天神大牟田線 / 宮の陣駅 徒歩10分(730m)
ラーメン おでん 丼もの 屋台 とんこつラーメン
毎月第2木曜日 毎月第4木曜日
0942-33-6440

久留米と言えば『丸星ラーメン』 父と先代がお付き合いがあった為に お家によくお邪魔してました シェパードが沢山いるブリーダーさんで警察犬も飼われてました 1年9ヶ月ぶりにお邪魔しましたが こんなにお店狭かったんですね! 座席が4人掛けテーブルよりアイランド風の向かい合ったカウンターに変更されたようで効率良くなったと思われます 相変わらず店員さんはおばあちゃん方で溢れていますw 券売機でラーメン¥450-を買い渡そうとするとおばあちゃんは麺の硬さだけを訊いてきます 食券はテーブルの上で良いようです 暫くして配膳されたラーメンは 相変わらずのシンプルさ! 最近は弍號店に行ってたので久しぶりの本店のラーメンは嬉しい レンゲは冷水機の下に置いてありセルフです スープを飲むと濃厚ながらサラサラした豚骨ラーメンの中ではあっさり目のスープの味わいに酔いしれます 佐賀のラーメンの原点にもなった久留米豚骨ラーメンは本当に美味い

inoue masaさんの行ったお店

丸星中華そばセンターの店舗情報

予約・問い合わせ 0942-33-6440
  • おでん
  • 屋台
  • とんこつラーメン

西鉄天神大牟田線 / 宮の陣駅 徒歩10分(730m)
西鉄甘木線 / 五郎丸駅 徒歩20分(1.6km)
西鉄天神大牟田線 / 櫛原駅 徒歩21分(1.6km)

0942-33-6440