御忍び麺処 nakamuLab.

おしのびめんどころ なかむらぼ

JR博多南線 / 博多南駅(4.1km)
ラーメン
090-4358-1696

再び完全予約制のラーメン店へ。 嫁にこの店の話しをすると連れて行けと。 休日12時前に電話をすると梶原さん、ありがとうございますと大将の声。 一度予約があった方の名前を携帯に登録してるって事はわかってるがそれでもうれしい。 客商売の極意です。 いまからやったら何時に食べられますかと聞くと、 12時半すぎぐらいなら大丈夫ですよとのこと。 自宅から店までは15分ぐらい、余裕のよっちゃんです。 車を駐車場に入れて降りると嫁がどこどこっと。 そら解らんやろう、一軒家が店舗なのだから。 玄関を空け、靴を脱ぎ、今日はテーブル席へ案内です。 メニューにあるラーメンは3種類、私は前回自家製ラー油を使ってるという担々麺、嫁は私が前回食べた鶏白湯ラーメン、それから餃子を2人前を注文です。 オーダーがあってから準備が始まりますので時間がかかりますがそれも良いところかも。 ゆっくち美味しいラーメンを待ちます。 10分ほどで丼登場です。 前回とは違い真っ赤なスープ、当たり前ですよね、担々麺だから。 まずはスープからいただきます。 辛さ抑えめで美味しいスープです。 これはベースのスープが美味しいからでしょう。 あまり辛くありませんので辛さが苦手な方でも大丈夫ではないでしょうか。 麺も慶史の麺を使ってるので美味しい。 山椒の独特の辛さはありませんが、うまみが前面に出ている担々麺です。 また餃子も美味しく、餡から肉汁があふれ出します。 皮もしっかり美味しかったです。 この餃子でビールが飲みたい。 本当に至福の時です。 うちの嫁が厚かましくドライトマトの作り方を聞いておりました。 企業秘密だったらいけませんのでココには書きませんが、 けっこう簡単に作れるんだなと肝心しました。 餃子も今回食べましたのであと食べてないのは和風醤油SOBA。 次回うかがうのが楽しみです。 担々麺850円、餃子1人前280円。 ごちそうさまでした。 駐車場あり

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

御忍び麺処 nakamuLab.の店舗情報

予約・問い合わせ 090-4358-1696

JR博多南線 / 博多南駅(4.1km)

Instagram https://www.instagram.com/nakamulab.nakagawa/

090-4358-1696