御忍び麺処 nakamuLab.

おしのびめんどころ なかむらぼ

JR博多南線 / 博多南駅(4.1km)
ラーメン
090-4358-1696

完全予約制のラーメン店に初訪問。 最近ちらほらとマスコミのも取り上げられてるらお店です。 11時に店に電話して今日食べることができますかと伝えると、 12時半なら大丈夫ですよとのことでしたのでその時間に訪問です。 完全に住宅街の中にあり外見からは飲食店があるとは思えません。 かろうじて店の看板を発見したので分かりました。 玄関のピンポンを鳴らしても応答がありませんでしたので、 勝手に玄関を開け靴を脱いで上がっていきます。 台所にカウンタがあり、その奥で大将は調理中です。 予約の梶原と伝えると少々時間がかかりますとのこと。 いいですよと伝え鶏白湯SOBAをオーダー。 15分ほど経ったところで初対面です。 レモンが中央に陣取りレモンの上に赤い物体。 まずはスープから、鶏白湯ですが、魚介系の出汁が効いていてこれは美味しい。 通常、鶏白湯といえば濃厚鶏出汁ですが、 このスープは魚介とのバランスが素晴らしい。 またレモンの酸味が程よく効いてあっさりといただけます。 麺は慶史の麺で細麺ストレート、多分茹でる前に揉んでいるのでしょう、少し縮れてます。 チャーシューも2種類入っていて鶏と豚、いずれも柔らかく非常に美味しい。 特に豚は低温調理なのでしょうか、赤みがかって本当に美味しい。 いつもならスープを飲んだ後胡椒を入れるのですが、入れるのを忘れるぐらい美味しかった。 2杯目に坦々麺を食べようかとも思いましたが、 大将曰く、口をリセットして食べて欲しいとのこと。 魚介の出汁が美味しかったので次回は醤油ラーメンかな。 また坦々麺はラー油から手作りしてるらしいのでこちらも気になりますね。 鶏白湯SOBA780円。 ごちそうさまでした。 駐車場あり 完全予約制

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

御忍び麺処 nakamuLab.の店舗情報

予約・問い合わせ 090-4358-1696

JR博多南線 / 博多南駅(4.1km)

Instagram https://www.instagram.com/nakamulab.nakagawa/

090-4358-1696