ひさご

ひさご

JR博多南線 / 博多南駅 徒歩12分(920m)
ラーメン とんこつラーメン
092-953-4104

休日のランチ 休日のお昼、ラーメンが食べたくなりましたが、今回は豚骨ラーメンではなく、先日いただいた塩ラーメンとは違う醤油ラーメンが食べたくなりました。那珂川で人気のあるラーメン店に足を運びます。駐車場が運良く空いていたので、車を駐車場に停めて店内へと入りました。一人待ちだったので、名前を書いて待つことにしました。3分ほどでカウンターが空いたので、案内されてメニューを確認します。基本のラーメンを注文します。厨房にはスライサーがあり、注文のたびにチャーシューを切っていく様子が見受けられます。手間はかかりますが、風味が逃げないので良いですね。 10分ほどで丼が登場しました。最初にスープからいただきます。出汁が美味しく、とても風味豊かです。テーブルに置いてある胡麻と胡椒を振り、麺をいただきます。麺は細麺の縮れ麺で、非常にもちもちしていてこれは絶品。スープとの相性も抜群ですね。チャーシューもスープとよく絡んでおり、非常に美味しいです。メンマも柔らかく、このラーメンにぴったりです。このお店は替え玉のサービスもあるので、たくさん食べたい方には嬉しいですね。今回は替え玉をせずにスープを全部いただき、完食しました。 メニューを見てみると、大盛りラーメンが通常のラーメンよりも410円も高いです。麺が何玉入っているのか不安で、怖くて注文できませんでした。 ラーメン 670円 ごちそうさまでした。 那珂川の醤油ラーメン

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

ひさごの店舗情報

予約・問い合わせ 092-953-4104
  • とんこつラーメン

JR博多南線 / 博多南駅 徒歩12分(920m)

092-953-4104