天寿し 京町店

てんずし

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 小倉駅 徒歩5分(340m)
寿司
毎週月曜日 毎週火曜日
093-521-5540

◆天寿し 京町店(小倉) ▼赤烏賊 雲丹・飛子のせ ◼︎¥- ⚫︎「天寿し」を知らずして、九州の鮨を語るなかれ。 素材も味わいも幅広く洗練された技が冴えわたる握り。 しかも、酒もつまみも一切出さず、客は握りを食べることに集中するスタイル。 北九州の上質な魚の旨みを最大限に生かすために考案した塩と柑橘類の酸味で食べさせる鮨は、まさに画期的な江戸前ならぬ九州前。 その中でも飾り切りした赤烏賊に雲丹と飛子をのせ、にんじんやかぼちゃの粉などでコーティングした錦ごまをふった美しい一貫は芸術品。 烏賊の透き通るかの美しい身に目でも楽しめる細工が施され、口に運べばくりくりとした歯触りが心地よい。 淡白な中に秘める甘味は、ごくおだやかに口中に広がり柑橘の爽やかな風が吹き抜ける。 そしてバランスの良い酢加減のシャリは、小毬のように小さく丸くやや柔らかい。 他ではまずお目にかかれない緻密で独創性のある記憶に焼きつく鮨でした。 FOOD★★★★★ DECOR★★★★★ SERVICE★★★★★ COST★★★★★ REVlSlT★★★★★ ランチ デート 友人・同僚と 名店

Masayuki Wakuiさんの行ったお店

天寿し 京町店の店舗情報

予約・問い合わせ 093-521-5540
  • 寿司

北九州高速鉄道 / 平和通駅 徒歩5分(370m)
北九州高速鉄道 / 旦過駅 徒歩8分(640m)

((カウンターのみ (場合によっては6席)))

(完全禁煙)

093-521-5540