ラ〜メン屋 たつし

らーめんやたつし

西鉄貝塚線 / 名島駅 徒歩10分(730m)
ラーメン 餃子 とんこつラーメン 塩ラーメン
毎週木曜日
非公開

GW期間中なら並べる♪♪ 一番のりで、店の前の椅子に座ったのは 豚骨嫌いな博多人と 豚骨好きな元関西人 そんな二人で ★塩ラーメン限定(セット)620円(320円) ★千名そば限定570円 僕の舌も、まともだなと思えた瞬間だ! 美味い!これは美味い!完成されてる! なおかつ、見た目も綺麗! 塩ラーメンは 白ネギにカイワレ、チャーシユー、そしてちぢれ麺 醤油ラーメンは デホォルトで、煮玉子、白ネギにカイワレ、チャーシユー、細麺 実は当方は魚介類が苦手なので、はいると敏感です。 この出汁は、節類とあごと片口鰯、貝類(?)なんかを使用しているのかな?スープにも多少浮いてるので、それが伺える。味は表現するのがおこがましいが、これぞ出汁(1番と2番)!!とでも言おうか、とにかく旨味・風味がしっかりと日本人になんじでくる。 一口スープ飲んで、すぐにこの出汁ならと、速攻でセットのご飯を頼みました。(通常ご飯は頼みません) 豚骨嫌いな博多人は替玉を細麺で追加すると 「美味いね♪」とアイコンタクトw 後で聞くと、替玉すると、やはり豚骨ではないので、少し薄まり、もの足らなくなってしまう。一杯をしっかり味わうのが良いとのこと。 豚骨好きな元関西人は塩ラーメン大満足!! 先の投稿者の皆様が言われる通り、間違いなく素晴らしいラーメン店でした。 ちなみに、12時に退店しましたが2順目が列をなしてましたw 奥様も綺麗で、ご主人と二人、この字のカウンターを見事な連携で動かれ、満席をさばくのも素敵です! ここは素敵なラーメン店ですね! GW2016 ありがとうございます。 美味しゅうございました(*^▽^)/★*☆♪142 【追記】 近隣の名島亭リニューアルしたの?綺麗になっとるw久しぶりにあっさりも行かなきゃ♪

Tetsuya.yさんの行ったお店

ラ〜メン屋 たつしの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 餃子
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

西鉄貝塚線 / 名島駅 徒歩10分(730m)
西鉄貝塚線 / 西鉄千早駅 徒歩18分(1.4km)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 千早駅 徒歩19分(1.5km)

非公開