ロータス ヌードル アンド ボウルズ

LOTUS Noodle & Bowls

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 香椎駅 徒歩2分(150m)
創作料理 居酒屋 とんこつラーメン

香椎コンテナ村の升やを後にして、同じコンテナ村の奥にあるロータスヌードル&ボウルズに伺いました。 しばらくぶりに来てみると、内装などはそのままですけど、またメニューが大幅に変わってます。 入口右手側のテーブルに座り、とりあえず飲み物。 以前は無かったと思いますが、溶岩焼やとり野菜みそ鍋、トムヤムクン鍋、焼ソバ、焼き飯、ジャークチキンカレー、ルーローハンなどが増えてますね。 麺は塩、辛麺、ラクサ、香椎ブラックヌードル、煮干しヌードル、鯵のヌードル、秋刀魚ヌードルと、以前と同じ物もありつつ新しいものもあります。 なんか来る度に新しいメニューがあって、定期的に通わないといけない気になるのは、これはお店の戦略かもしれませんね(^-^) レペゼン新宮の二口餃子というのを食べてみようとしたら売り切れていたので、一口焼餃子を注文。 これがなかなか美味しくていい感じです(^-^) 麺は鯵のヌードルとラクサを注文。 鯵のヌードルは多分ですが鶏ガラスープに鯵節と鯵油を加えた感じでアッサリだけどしっかりした旨味があり、甘み控えめでなかなか好みの味わい。 シンガポールラクサはトマトとココナッツが入り、海老だと思いますが旨味が強く、そしてピリ辛。 甘みがあり、辛味があって、コクがあり、かなり美味いです(^-^) 最後にジャークチキンカレー こちらはたくさんのジャークチキンが入っていて、私には辛かったですけど、ジャスミンライスとの相性もよく、かなり美味かったですね~。 まだまだ食べてみたいのが色々あって、目が離せないお店ですね~。 また伺いたいと思います(^-^) ごちそうさまでした<m(_ _)m> ロータスヌードル&ボウルズ 香椎コンテナ村 ロータス 麺スタグラム 鯵のヌードル シンガポールラクサ ジャークチキンカレー 餃子 一口焼餃子 ガーソー ラーメン大好きガーソーさん ラーメン 創作ラーメン 福岡グルメ 九州グルメ gaso ramen fukuoka gourmet kyusyu バー bar ramenbar

Shiro Sogaさんの行ったお店

ロータス ヌードル アンド ボウルズの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 創作料理
  • とんこつラーメン

西鉄貝塚線 / 西鉄香椎駅 徒歩3分(220m)
西鉄貝塚線 / 香椎宮前駅 徒歩9分(670m)