手打ちそば 蕎波人

てうちそば そばんど

福岡市営地下鉄七隈線 / 橋本駅(7.2km)
そば(蕎麦)
毎週木曜日
092-872-8486

休日のランチで訪問。那珂川のそらさん目掛けていくも9組待ちと言われ特に用事もなかったので足を伸ばして蕎波人さんへ訪問。ダメ元で行ってみたらなんと1組待ち。これは並ばないと損だと思い少し待つ事に。 以前来た時は売り切れて入れなかったので楽しみで仕方ない。 だし巻きが平日限定で食べられなかったのは残念です。 注文したのはつけとろそばと、かしわ飯のセット、単品で焼き鴨を注文。やき鴨、かしわ飯と小鉢はシェアして食べました。 やき鴨から来ましたけど、鴨の下にトロトロに焼かれた葱がたっぷり入ってて一緒に食べると美味い。鴨も脂たっぷり。お酒欲しくなる。 食べ終わるごろに蕎麦が到着。 蕎麦はとろろに漬ける前にまずツユのみで頂く。美味い。ツルツルでコシのある蕎麦。やまいもに通してもやっぱり美味い。 かしわ飯も鶏の旨みがしっかり滲み出て美味しい。 凄く美味しい蕎麦屋さんでした。 絶対再訪したいお店です

y.matsu_sanさんの行ったお店

手打ちそば 蕎波人の店舗情報

予約・問い合わせ 092-872-8486

福岡市営地下鉄七隈線 / 橋本駅(7.2km)

お店のホームページ https://sobando.net/
Instagram https://www.instagram.com/sobando_fukuoka/

092-872-8486