百千萬

ひゃくせんまん

福岡市営地下鉄七隈線 / 金山駅 徒歩12分(960m)
ラーメン 丼もの 定食 ちゃんぽん 焼きそば とんこつラーメン
毎週木曜日
092-863-9925

【早良街道にある老舗名店!百千萬✨】 ラーメン王かじわらさんがヘビロテのお店に♪ ようやく来れました。東区に住む当方としては なかなか、来る機会がなく気になってたお店♪ 場所は都市高速なら野芥西を降りて、野芥口交 差点を左折して右手に、荒江からなら263号線 を野芥の方にむかい左手に!駐車場は5、6台は とめれます。 店内はこの字カウンター!入店してスープを啜 り思い出しました。早良の中学に体育を教えに いってた頃に同僚と食べました(^ー^)! 気になってた理由が、はっきりしましたw ●昼のランチ 650円 ラーメン580円:葱、叉焼3枚 焼肉丼70円w:ランチお得やんかww 麺は独特の細麺!多加水麺かな?細麺でもしっ かり噛みごたえあるので、バリでなく固麺で十 分かな。 スープは臭みなく、あっさりです。パンチがほ しい方は胡椒もしくは、ラーメンタレで調整。 ラーメンタレは塩気が強くなるので要注意です スープは肉系は豚骨だけでしょう。 ニンニクなんかも少し入ってるのかなぁ…? ランチがとにかくお得なんで、替玉よりもそち らをお奨めいたします。価格以上のものが味わ えて大満足でした(*>∀<*)♪アリガトウかじさん! 11時に入店したので、お話を… 奥様は壱岐の方で猿岩のちかくがご実家だそう です。商売してるとなかなか帰れず、帰っても 日帰りとか…そんな生活が40年にもなる。 創業昭和55年の大将藤井さんは、ここ福岡出身 最近中洲近くでラーメン食べて驚いたとか… 800円!クリーミーはいいけど、もはや博多ラ ーメンでは…ないw 娘は卓球選手で結婚して、孫も卓球して九州で 1番らしい。そう言えば店内には卓球の写真♪ そう話してると、お孫の娘とその友達で来店w ラーメン三杯注文して、麺ぎりを覗きこむ(^o^)! 微笑ましい光景を見ながら、ラーメンを啜ります 後継者はいないと言う大将に『この味は残してほ しいなぁ~』『啜って、変わってない』『凄くあ の頃が甦った』っと言うと、喜んでおられました。 後はスポーツ話、娘は卓球、旦那は卓球のコーチ 孫は二人卓球♪僕はボクシングをしてたと言うと さらに話が弾んで食べ終わっても長話…(^^; お客さんが来られたタイミングで、お礼を言って 退店致しました。 あっ!(・o・)!忘れてたw 焼肉丼!甘タレでうまかったですよ~! 大将にお母さん!これからも頑張って下さい。 ありがとうございましたヽ(*´▽)ノ♪721 百千萬 懐かしい味 早良街道の老舗名店 かじさんのためにも続けて tetsuya720

Tetsuya.yさんの行ったお店

百千萬の店舗情報

TEL 092-863-9925
  • 定食
  • ちゃんぽん
  • 焼きそば
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄七隈線 / 金山駅 徒歩12分(960m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 七隈駅 徒歩16分(1.3km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 野芥駅 徒歩19分(1.5km)

092-863-9925