こまどりうどん 田村店

こまどりうどん たむらてん

福岡市営地下鉄七隈線 / 次郎丸駅 徒歩15分(1.2km)
うどん 丼もの テイクアウト そば(蕎麦)
毎年1月1日 毎年1月2日 毎年1月3日
092-862-1098

ちょっとわかめが残念。 今日のお昼、うどんを食べようと目指す店舗に向かうが本日店休日。 ということで近くのうどん店に向かいます。 こちらのお店はお昼になるといつも駐車場が満杯、何度か断念したが今日はラッキーなことに駐車場が空いている。 駐車場に車を止めて店内に入るとやはりお客さんが少ない。 厨房に近いカウンターに陣取りメニューを拝見します。 久しぶりでしたので、味の確認とのことでわかめうどんをチョイスします。 5分ほどで久しぶりの対麺となります。 それでは丼を抱えてすめを一口いただきます。 出汁の香りがとても良い美味しいすめです。 塩分強めでないのもうれしいですね。 テーブルにある無料の天かすと七味を振って麺を頂きます。 麺は博多独特のふと軟麺、好きな麺ですね。 天かすも細かくてうどんのすめを吸って、とても良い感じです。 ただちょっと残念なのがわかめ、多分乾燥わかめを戻したものでしょう。 食感がなく、磯の香りも少ないかな。 それでもこのお値段だったら満足いきます。 今度は定番のごぼう天にしよう。 わかめうどん410円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

こまどりうどん 田村店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-862-1098
  • うどん

福岡市営地下鉄七隈線 / 橋本駅 徒歩19分(1.5km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅 徒歩20分(1.5km)

お店のホームページ http://komadoriudon.co.jp/

092-862-1098