香香火鍋

しゃんしゃんひなべ

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩3分(210m)
火鍋
092-834-3864

(2022.09.24) 西新にある『香香火鍋』 その名の通り、近年の麻辣ブームから提供するお店が増えている火鍋の専門店でありまして… 香辛料の全てを重慶から仕入れられているとのことから、本場の味が楽しめるのだろうと気になっているお店の一軒であります とは言え、そんな火鍋をいただく機会を作ることができず… その日のために一度下見をしておこうと、お邪魔させていただくことにいたします 石段や土壁、その中にある植え込みなどで演出されたエントランスだけでなく、店内もどこか中国の民家を連想させるような雰囲気に設えられていまして… 20席ほどの小さなお店ではありますが、居心地が良い空間でありました 一人鍋もできるとのことではありますが、お昼の時間に火鍋をいただくには予約が必要なようで… ランチメニューとして用意された定食ものから、海老、ニラ、豚肉で作られる「肉三鮮餃子」をいただくことにいたします 焼餃子への変更もできるようですが、そんな勿体無いことはしたくないと水餃子でいただいたことで皮のモチッとした歯ざわりを楽しむことができました 餡も海老のムチっとした歯ごたえとニラの香りが活きていて… 用意された酢醤油でもおいしくいただくことができたのですが、入り口近くに並べられた10数種ほどの“醬”でいただくことができれば更においしく楽しくいただけたのではないかと心残りであります https://synapse-gourmet.blog.jp/archives/34256989.html

耕田川さんの行ったお店

香香火鍋の店舗情報

予約・問い合わせ 092-834-3864
  • 火鍋

福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩3分(210m)
福岡市営地下鉄空港線 / 唐人町駅 徒歩13分(1000m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 別府駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ https://shangshang-hotpot.business.site/
X(Twitter) https://twitter.com/XHotpot

092-834-3864