ウエスト うどん屋大橋店

うえすと うどんやおおはしてん

西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩4分(300m)
うどん そば(蕎麦) 天丼

福岡では定番のうどん店。 ここの店は有名なおばちゃんがいる店舗です。 メニューを見ると細麺に変更できますとの文字が。 今までウエストで細麺のうどんは食べた記憶がありません。 これはちょっと食べてみようとわかめうどんの細麺を注文。 やってきた丼を眺めてみると、麺が茶色である。 そして今まで何回もウエストでうどんを食べたことあるが、 取り皿が付いてきたのは初めてです。 麺をおはしてつまんでみるとどう見てもそばである。 あえなく初対面の細麺うどんとの対面を諦めてそばをいただく。 最近のウエストはそばも押しています。 特にそばの製麺機を置いているところは3玉まで無料のところが多い。 しかし3玉無料の店は、うどんより値段が高くなっています。 ここは3玉無料の店ではありませんので、 うどんも蕎麦も値段は一緒です。 そういえば東京にいる蕎麦通の友人が言っていましたが、 うどん汁で蕎麦を食べるとは信じられないと。 私は蕎麦通ではありませんので全く気にしません。 ウエストのお蕎麦も美味しかったですよ。 蕎麦通ではない私が言うのは全く説得力がありませんが。 庶民の味方のウエストです。 わかめそば390円。 ごちそうさまでした。 駐車場なし 名物おばちゃん

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

ウエスト うどん屋大橋店の店舗情報

• うどん
  • 天丼

西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩4分(300m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 竹下駅 徒歩17分(1.3km)
西鉄天神大牟田線 / 井尻駅 徒歩23分(1.8km)

お店のホームページ https://www.shop-west.jp/