• 情報確認中

麺や貴月 井尻本店

めんやたかつき

西鉄天神大牟田線 / 井尻駅 徒歩1分(71m)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン

やっぱり〆でラーメン食べちゃいました。 ちょっと飲んで帰り道、最寄りの駅でバスを待つと、 バス停前にあるラーメン屋が私を呼んでいる。 甘い誘惑に導かれるようにドボドボとラーメン店へ。 ここのラーメン店、とんこつではありませんので、 少しは罪悪感が薄れるかな。 お店はカウンターのみの小さなお店。 大将一人しか居ないので、店舗に入ると食券機が鎮座しています。 酔ってるせいなのか、人間の心理なのか何も考えずに左上のボタンをポチッと。 出てきた食券は黄金鶏塩ラーメンです。 大将に食券を渡し、しばらく待ちます。 5分もたたないうちに丼登場です。 まずはスープを一口、美味しいまろやかなスープです。 呑んだ後には心地よい味です。 胡椒を振って麺をいただきます。 ストレートの細麺がスープをまとい美味しい。 チャーシューも柔らかくてこのスープに合っていますね。 また水菜の食感も変化があって良い感じです。 ラーメン食ってる間にバスは出てしまいましたが、 次にバスの時間までゆっくり食べようかな。 個人的にですが、バス停前にこのような店を出さないで欲しい。 すぐに誘惑に負けてしまう情けない男なんで。 黄金鶏塩ラーメン600円。 ごちそうさまでした。 駐車場なし 一押し居酒屋特集

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

麺や貴月 井尻本店の店舗情報

• とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

西鉄天神大牟田線 / 井尻駅 徒歩1分(71m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 笹原駅 徒歩9分(690m)
西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩25分(2.0km)

お店のホームページ https://honeorigyoza.com