CAMON

CAMON

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 吉塚駅 徒歩5分(400m)
カフェ

11月16日に吉塚商店街の奥の方、以前ぺるるという名前のパンとコーヒーのお店の跡にオープンされたカムオンに伺ってきました。 徒歩だと吉塚駅から吉塚商店街に向かい、その奥にあるので行きやすいと思うんですけど、車だと道が狭くて少し離れたセブンイレブンの裏手にある駐車場に停めてテクテク歩いてお店の前に伺いました。 着いてみると、ベトナムのサンドイッチ、バインミーも販売されているからか、お店の看板がベトナムっぽい。 店名もベトナム語でありがとうの意味なんだそうです。 お店の前にはイートインのスペースがあり、テーブル席が設置してあります。 席数は14席くらいだったかな、余裕がある配置、かつそんなに人通りが無い隠れ家立地ということもあって、なんだか空気感がまったりしてます。 奥に進んで入口に入ると、左手側に食パンとバインミー三種が置いてあり、正面には温州みかんのフルーツソースやマグカップなどが置かれていて、右手側にはレジ、その奥がコーヒーなどを入れるキッチンになっています。 左手のパンが置かれている箇所には窓があって、その奥がパンを焼く場所みたいです。 食パン4枚切と5枚切の食パンの内、5枚切を1つ。 後、バインミーって食べたことがなかったんですけど、やや軽い食感のフランスパンっぽいパンに具材がたっぷり詰まってて、チキン、エビマヨ、スパイシーミートの三種どれも美味しそうだったので、三種。 後、ハウスコーヒーが200円、一杯だての淹れたてコーヒー350円だったんで、ハウスコーヒーも。 持ち帰りか食べて行かれますか?と聞かれ、せっかくなので食パンは持ち帰るとしてバインミーは食べて帰ることにしまして、そのまま外のテーブルに着席。 やがてバインミー三種とコーヒーが登場! チキンはやわらかな蒸し鶏がたくさん入っていて、その下には大根と人参かな、酸味が強くないけど酢漬けというかピクルスというか、野菜がたくさん入っていて、上にはパクチー。 個人的にはパクチー苦手なんですけど、葉の方が主だったからか、あるいはパクチーの種類の問題なのか、あまり気にせず食べられました。 パン自体は香ばしくてサクッとした食感で、確かに軽い食感のフランスパンって感じ。 チキンもですが野菜の食感が良く、全体のバランスが良くてめっちゃ美味しい! エビマヨの方もびっくりするくらいの小エビがたくさん入ってて、刻み玉ねぎが入ったタルタルマヨネーズっぽいのと和えてあって、その下にやはり酢漬けの野菜がたっぷり。 これもまた美味い(^-^) そしてスパイシーミート。 合いびき肉をちょっとスパイシーに仕上げてあるんですが、辛いのが苦手な私でも普通に食べられるくらいの辛味で、辛いというよりはスパイス感があるって感じかな。 こちらはレスタとトマト、それにマヨネーズソースがたっぷり入っていて、どれも美味しかったんですけどヤミツキ感はこれが一番かも。 コーヒーも美味しかったですし、バインミーは三種食べても再度三種お代わりしたくなるくらい美味しく、バインミーって美味しいんですね~。 9時から21時の営業らしいので、少し外した時間の方がゆっくり出来るかも。 まだオープンしたばかりなので、これから色々とメニューも増えるんでしょうけど、個人的には甘いベトナム式コーヒーも飲めたら嬉しいかなぁ。 後から聞いたら食パンを焼いたトーストとコーヒーのモーニングもあったらしく、次回はそれもぜひ頂きたいと思います(^-^) ごちそうさまでしたm(_ _)m 帰って食パンもトースターで焼いて頂きましたが、細かくなめらかな手触りからして違い、食べれば焼いた表面はサックリ、中は甘みともっちりした食感で、美味しかったです(^-^) CAMON カムオン 吉塚商店街 パンとコーヒーの店 食パン バインミー エビマヨバインミー スパイシーミートバインミー チキンバインミー 珈琲 コーヒー coffee bread 新店情報 福岡市博多区吉塚 吉塚駅 福岡グルメ ベトナム料理 ガーソー ラーメン大好きガーソーさん 温州みかんのフルーツソース 美味しい食パン gaso newopen fukuoka gourmet

Shiro Sogaさんの行ったお店

CAMONの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

福岡市営地下鉄箱崎線 / 馬出九大病院前駅 徒歩11分(860m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 千代県庁口駅 徒歩13分(990m)