長浜ラーメン一龍亭

ながはまらーめんいちりゅうてい

福岡市営地下鉄箱崎線 / 馬出九大病院前駅 徒歩3分(190m)
ラーメン ちゃんぽん 居酒屋 とんこつラーメン
092-641-9595

県庁近くでなに食べよう。 県庁まで来ることがありましたので、県庁の駐車場に車を止めて昼食場所を探します。 あじフライ定食を食べさせるお店が近くにありますが、950円はちと高い。 探していると、行ったことないラーメン店を発見。 今日はこちらでお昼にします。 店内に入るとおばちゃんがテーブル席を案内されたのでそちらに座ります。 まずは基本のラーメンをいただくことに。 テーブルを見ると辛子高菜やニンニクが置いてある。 これはちょっと楽しみだ。 お店は数人のおばシャンで回しているようだ。 5分ほどで丼と初対麺です。 まずはスープからいただくことに。 あっさり系のラーメンでこれは美味しい。 胡麻と胡椒を入れて麺をいただきます。 麺は極細麺でスープに絡んでこれは美味しい。 具はチャーシューのみだがシンプルでとても美味しい。 麺が好みでしたので即替玉を注文です。 替玉到着後は、辛子高菜を入れて味変です。 この辛子高菜、けっこう唐辛子がきいていて劇的な味変です。 替玉も美味しくいただき今日はこれで終了です。 なかなか美味しいお店でした。 ラーメンの他にもちゃんぽんなどもあり、おそらく県職員の方が通われてるのでしょうね。 ラーメン1杯490円、替玉100円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

長浜ラーメン一龍亭の店舗情報

予約・問い合わせ 092-641-9595
  • ちゃんぽん
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄箱崎線 / 千代県庁口駅 徒歩7分(520m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 吉塚駅 徒歩8分(630m)

Facebook https://www.facebook.com/一龍亭-569264549773418/

092-641-9595