中屋ラーメン

なかやらーめん

JR鹿児島本線(博多~八代) / 笹原駅 徒歩12分(920m)
ラーメン とんこつラーメン

息子と二人でラーメンを食べに。 有休を取った日、自宅に息子がいたので二人でラーメンを食べに。 井尻にあるラーメン店に向かったが、そちらは駐車場が満車でしたのであきらめて、こちらのお店に訪問です。 私は数年前煮一度来たことがあるが、息子は始めでだとか。 店内に入り壁に掲げてあるメニューを拝見します。 私はちょっとリッチにワンタン麺、息子は大盛りラーメンを注文です。 親子二代で店を切り盛りしているのでしょう、よく似ています。 5分ほどで丼登場です。 まずはスープをいただきます。 スープはあっさりしていますが、豚骨独特の匂いが強いです。 これは好き嫌いが分かれるでしょうね。 麺は細麺ストレートで、長浜ラーメンタイプ。 ワンタンは確か5つほど入っていたかな、わりと具が多めでした。 麺とワンタンは完食しましたが、スープは残してしまいました。 健康的ではありますが。 息子に感想を聞いたところ、あっさりしすぎだったとか。 私はこれくらいがいいんだけどね。 やはり歳かな。 ワンタン麺650円、大盛りラーメン600円。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

中屋ラーメンの店舗情報

• とんこつラーメン

西鉄天神大牟田線 / 井尻駅 徒歩15分(1.2km)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 竹下駅 徒歩24分(1.9km)

(カウンター席のみ)