居酒屋王国本店

いざかやおうごくほんてん

JR鹿児島本線(博多~八代) / 南福岡駅 徒歩5分(330m)
居酒屋
092-582-7077

昔、春日市桜ケ丘にしばらく住んでいたことがありまして、その当時から居酒屋王国ってあるなーと思いながら通り過ぎるばかりだったんですけど。 更に、昔嫁がアルバイトをしていたことがあるという話も聞いたことがあったり。 そんな何かとご縁があるのに今まで行ったことがなかった雑餉隈の居酒屋王国本店に、先日仕事帰りに伺ってみました。 事前に魚が美味い居酒屋だと聞いていたんですが、着いてみたら魚も焼鳥もあるということで、これは更に楽しみになってきましたね~。 入ってみると遅い時間だったけど店内はほぼ満席。 入ってすぐにL字のカウンターがあり、左手にはテーブル席、更に二階席もあるようで、見た目より相当に広い。 そして、お店に漂う何とも言えない昭和感というかイニシエ感。 ドラマの撮影とかで使えそうな年期の入り具合のお店ですが、店員さんは皆さん威勢が良く、元気に声掛けされてます。 カウンターが空いていたのでそちらに座らせて頂き、さてとりあえず飲み物でも注文をと思ったら、店員さんがレンコ鯛が安くて美味いから煮付けで注文せんですか、カマスが美味いから塩焼きで注文せんですか、とオススメしてこられます。 私は基本的に断らない主義なので、じゃあそれでお願いしますと注文して、そこからメニューを拝見。 壁のボードにもオススメ書いてありますけど、半分くらいは消されていて、売り切れた分は無くなっていくようですね。 やはり魚がメインのようですが、焼鳥も置いてあり、また一品ものも色々とあります。 とりあえず刺身の盛り合わせ、ポテトサラダ、出汁巻玉子、焼鳥で豚バラ、鶏皮、鶏レバー、豚軟骨等を注文。 そこから次々ときましたが、とにかく魚が美味かったですね~。 特に刺身の盛り合わせはボリュームもあって良かったです。 煮付けや焼魚も美味しかった(^-^) 最後におにぎりと豚汁で〆。 この豚汁がめっちゃ具沢山でボリュームがあって、アツアツの白味噌仕立てで甘みとコクがあり、とてもよかった。 おにぎりも大きくて美味しかったし。 お客さんが多く、長年繁盛されているのもよくわかる、いいお店でした(^-^) ごちそうさまでしたm(_ _)m 居酒屋王国 居酒屋王国本店 魚が美味い 焼鳥 刺盛り 豚汁 おにぎり 煮付け 焼魚 ガーソー ラーメン大好きガーソーさん 福岡市博多区 雑餉隈 老舗 居酒屋 福岡グルメ gaso fukuoka gourmet

Shiro Sogaさんの行ったお店

居酒屋王国本店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-582-7077

西鉄天神大牟田線 / 雑餉隈駅 徒歩5分(350m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 春日駅 徒歩17分(1.3km)

喫煙 分煙

092-582-7077