福一ラーメン 東那珂店

ふくいちらーめんひがしなかてん

JR鹿児島本線(博多~八代) / 竹下駅 徒歩23分(1.8km)
ラーメン 餃子

【No.2020 昭和の味がする、博多伝統のラーメン】 福岡で数店舗を展開する福一ラーメン。 ただの福一ラーメンという屋号もあれば、昭和福一ラーメンという屋号もあります。 いくつか食べ歩きましたが、昔懐かしい昭和の味。 美味しいあっさりラーメンです。 久しぶりにこの東那珂へ訪問。 パチンコ屋さんの前です。 この通りを通っていると看板が見えてくるので、つい立ち寄りたくなるお店です。 駐車場もありますから便利です。 メニューはいろいろあるけど、やっぱシンプルにラーメン。 この茶褐色のスープが香り良く風味が良いのです。 サラリといただけるあっさりとんこつ。 これこそまさに博多ラーメン。 シンプルなのが1番美味い。 こんなラーメン屋さんが点在する博多は本当にラーメンの宝庫ですよね。 ランチタイムは辛子高菜がフリーで。 替玉時に入れると美味しい辛子高菜風味に。 やっぱクセになるよなー。 ていうラーメン。 福一ラーメンという看板見ると、ほんと食べたくなります。 サラリといただける美味しいラーメン。 いつでも食べたい懐かしの味。 これこそ博多ラーメンです。 ごちそうさまでした。 あっさりラーメン 何度でも食べたい 伝統の味 博多ラーメン 駐車場あり 地元民に愛される店

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

福一ラーメン 東那珂店の店舗情報

• 餃子

JR鹿児島本線(博多~八代) / 笹原駅 徒歩29分(2.3km)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅(2.5km)