須崎屋台 かじしか

すざきやたい かじしか

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(420m)
居酒屋
092-710-6739

馬上荘で隣の女の子達がこの後『某店』に行くという会話をおかみさんとされてるのを聞いてこのお店の存在を知ったw おかみさんはその某店の方と知り合いの様で そこは名店だと思った その某店がこちらのお店  という事で翌日訪問 w 現在野菜巻きの串焼き屋が東京で流行っている そのオリジナルの一つがこちらのお店  (桝家が発祥と言われているが) 予約していきましたが 簡単に入店できる様なお店ではありません 予約必須です 元々は屋台だったそうですが屋台を縛る法律の下実店舗へ転換された カウンターに座ると素晴らしいアートの如きディスプレーのネタケースに出会えます ここで皆ハイテンションになります! お任せのコースをお願いしました レモンサワーはスライスしたレモンが氷になっています ガムシロップが入っているので美味しいですが3杯目よりガムシロを抜いていただきました これは私のわがままな好みですが軽く受けてくださりありがとうございます 女性大将が創作された数々のメニューに埋もれています その感覚は女性ならではの美しさ! 串物はそれほどで出てきませんでしたが 串物だけ食べるのも良い選択だと思います   刺し盛りも美味しかったのですが水槽にイカが泳いでいたので活け作りも別注! 博多らしい食事をしてきました 小大将(名詞にそうある)が終始話しかけてくださり 最高の時間を過ごせました 博多に行ったら必ず行くべきお店の一つになるでしょう ごちそうさまでした 大将の娘さん(大大将)の病が早く治りますように!

inoue masaさんの行ったお店

須崎屋台 かじしかの店舗情報

予約・問い合わせ 092-710-6739

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩6分(420m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩6分(430m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩12分(890m)

Instagram https://www.instagram.com/kajishika/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

092-710-6739