濃厚担担麺 博多 昊

おおぞら

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩3分(190m)
担々麺
毎月第1火曜日
092-409-7173

もう終わってしまったんですけど、その終わる直前にぐるなびさんのサイトからGO TO EATキャンペーンの予約をして、渡辺通の濃厚担担麺昊(おおぞら)に伺いました。 1,500円のセットで、濃厚担担麺か汁なし担担麺、そして水餃子か販売されているお好きなドレッシングか飲み物を選べるって内容だったかな。 夕方早い時間に着いたのでお客さんいなかったんですけど、そこからどんどん予約された方が来られてて、GO TO EATキャンペーンすごいなと感心します。 まあ、だからアッと言う間に予算無くなって終了したんでしょうけど・・・(;^ω^) 今回は汁なし担担麺と水餃子でお願いして待つことしばし。 汁なし担担麺登場! パクチーが添えてあるけど、もうこれ見た目からパスタって感じです。 早速混ぜてみると、パクチーの下に肉みそが隠れていて、よく混ぜていくと辛そうなまぜそばになってきます。 食べてみたら、濃厚担担麺より少し太めの麺がコシがあって美味くて、その上で花山椒がしっかり効いたゴマと肉の旨味がしっかりあるタレが絡んできて、かなり美味しいですね~。 水餃子は椰子ダレで頂く個性的なもっちり水餃子。 ゆで汁には味が付いていないので、置いてある岩塩を入れてスープとして頂くことも可。 汁なし担担麺は初めて食べましたが、麺が美味しくて、タレの旨さと花山椒のシビ感がなかなか良かったです。 寒くなってきたらスープがある濃厚担担麺の方にしちゃうと思いますが、陽気が良い時期だとかなり悩む一麺でした。 ごちそうさまでした<m(_ _)m> 濃厚担担麺  おおぞら 汁なし担担麺 渡辺通 ガーソー ラーメン大好きガーソーさん gotoeat ぐるなび 担々麺 花山椒 パクチー 麺スタグラム 福岡グルメ gaso ramen fukuoka gourmet 令和維新会

Shiro Sogaさんの行ったお店

濃厚担担麺 博多 昊の店舗情報

予約・問い合わせ 092-409-7173
  • 担々麺

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩3分(190m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩8分(610m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩9分(670m)

(カウンターのみ)

お店のホームページ https://ginza-ozora.therestaurant.jp/
Facebook https://www.facebook.com/hakataoozora/

092-409-7173