バー エルガー

Bar Elgar

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(300m)
バー とんこつラーメン
092-714-6070

【移転後、スケルトンからのリニューアルOP♪】   ※初投稿 名店エルガーが移転してリニューアルOPです! ※住所 福岡市中央区西中洲3‐20連LANEランンドビル1F   堂々とスケルトン状態を、一から作りました! そう話すのは、マスターのみきさん♪ ソムリエ協会はもとより、シガーマネージャー特にキュバーシガーには精通している。又、カクテルコンテストのある年代の全国大会2位の成績をおさめている。   要は彼女より美味くカクテルを作ることができる者は全国に後1人しかいなかったと言うことになる。 そんな彼女がスペースを広げ、今回ペアを組むのが昔、銀座の毛利バーに行く前、大名の時代に一緒だったN氏である(^^)ゴールデンコンビの復活である♪   美紀さんは決しておごらず、飲み物の事やシガーの事を分かりやすく、暖かく話してくれるので有意義な時間を過ごすことができますよ✨   (飲んだもの)   ○ハートランド ○ニューヨーク     26度 中口 ※ウィスキー      45ml ※ライムジュース    15ml ※グレナデンシロップ  1/2tsp ※砂糖         1tsp ※オレンジピール ※の材料をシェークしてオレジピールをかける。   ベースとなるウィスキーはアメリカ生まれのバーボンやライウィスキーが多い、酸味がマッチしたフルーティな味わいです。   西中洲にいい店ができました♪ 価格はそれなりにしますが、逆にジャリは来なくていいでしょう♪オーセンティックな佇まい。ゆっくりと大人な至極の時間が過ごせますよ。     みきさーん!開店おめでとうございます♪ ありがとうございましたヽ(*´▽)ノ♪506 BarElgar バーエルガー エルガー 初投稿

Tetsuya.yさんの行ったお店

バー エルガーの店舗情報

予約・問い合わせ 092-714-6070
  • バー
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩4分(300m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩5分(370m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩6分(450m)

(8席 )

このお店は以下のお店が移転した店舗です

092-714-6070