和・ふぉーた 〜旬彩旬魚と土鍋飯〜

わ ふぉーた

JR博多南線 / 博多駅 徒歩9分(660m)
居酒屋 釜飯 九州料理 魚介・海鮮料理
092-271-4774

久々の異業種交流会 今年初めてになる居酒屋異業種交流会。 今回うかがったお店は初めて訪問するお店です。 場所はキャナル近くになりますが、天神や博多駅のちょうど中間地点当たりです。 お店は路面店で入りやすい。 参加人数は15名ほどで貸し切りになっちゃいました。 ビールで乾杯したあとはバイ貝に島らっきょうとサラダが登場します。 個人的には島らっきょう、一人一皿欲しかったかな。 おつまみには最高でした。 次にやってきたのが刺身の盛り合わせ・ マグロやサーモンが大きく切っていて食べ応えはあります。 これは美味しかった。 次に出てきたのが鯛のかぶと煮。 私にとっては少し甘い味付けだったがこれは宴会ではちょっと食べづらいかな。 コロナ禍でもあるしね。 次に味と玉ねぎのフライです。 アジはとても大きく四等分して一切れずつ。 自家製タルタルソースも美味しかったですね。 それから新玉ねぎのフライも甘くてとても美味しかった。 豚の生姜焼き?も食べ応えがありました。 最後は味ご飯にあおさのお味噌汁でした。 最後にご飯を食べるとお腹いっぱいになりますね。 小さな店ですが、従業員さんも気が利いていて感じのいいお店でした。 次回のretty会はこちらで決定かな。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

和・ふぉーた 〜旬彩旬魚と土鍋飯〜の店舗情報

予約・問い合わせ 092-271-4774
  • 釜飯
  • 九州料理

JR博多南線 / 博多駅 徒歩9分(660m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩9分(670m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩12分(950m)

Facebook https://www.facebook.com/oishiiwai/

092-271-4774