鳥鶏研究団

とりとりけんきゅうだん

JR博多南線 / 博多駅 徒歩7分(560m)
焼き鳥 丼もの ラーメン 塩ラーメン
092-292-3467

今日は「ブルーリバー」オススメのこの店… 博多駅前4丁目にある『鳥鶏研究団』さ~ん‼️ メニューにもある希少部位5種盛りに照準を定め 瓶ビールでSTART~✨ 博多ならではの「やらかいキャベツに酢ダレ」 七味を掛けて…採れたてだからか、甘くて上手い!! 先鋒は【とりさがり】むね肉のトロ(ササミの様で甘くてジューシー‼️皮もパリッパリで美味~い!) 次鋒は【丸はつ】あえて開かず、甘みと旨みが閉じ込められてジューシー!ჱ̒˶ー̀֊ー́ ) 中堅は【まつば】鎖骨周りの肉松葉…(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨ うわっ見た目はひなの手羽先かなっ…って感じだったが、味が濃くて美味しい(*˘︶˘*).。.:*♡ 副将は【ちょうちん】コレは産卵前の黄身…味的にも見映え的にも最高‼️✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎ (店長さん曰く周りのハツ元の肉とレバー肉を卵を同時にお食べ下さい)との事。 よく、キンカン弾力のある黄身(鳥のもつ煮と一緒に煮込まれた未成熟の卵)は一般的だが… このちょうちんは、ほぼ生!!レアレアな食感は正に… 巨大イクラ、口の中が幸せいっぱい‼️- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́- そして前半戦の大将(大トリ)は【背肝】鳥の腎臓 スプーンの上に大葉を敷き、その上に甘がらく煮込まれた背肝…クリーミーで美味しい~꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)‪໒꒱⋆ 大人気の商品でコレだけを目当てに遠方から来られる方もいらっしゃるらしい… ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ あまりの旨さに思わず、瓶ビール&希少部位5品盛を即日リピート!!ᐠ( ᐛ )ᐟ✲勿論、内容はお任せです。 (But シカシ…希望の品があれば2~3本リクエスト可!!) 本日、第2ラウンドの先鋒は、リクエストの【白レバー】 そんなに多くは取れない希少部位!!優しい甘さでჱ̒˶ー̀֊ー́ )‪ ́-‬ 続いて次鋒は【おたふく】リンパ腺 モツの様なコリコリ食感がビールによく合う!!ぷは!(>▽<)/〘[] 【ソリレス】【えんがわ】【高坂鶏の白湯ラーメン(ハーフ)】

Hirosi Ohkumaさんの行ったお店

鳥鶏研究団の店舗情報

予約・問い合わせ 092-292-3467
  • 焼き鳥
  • 塩ラーメン

JR博多南線 / 博多駅 徒歩7分(560m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩15分(1.2km)

Instagram https://www.instagram.com/toritori_kenkyudan/
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
ペット 不可

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

092-292-3467