博多らーめん Shin Shin 博多デイトス店

シンシン

JR博多南線 / 博多駅 徒歩1分(23m)
ラーメン ちゃんぽん 餃子 とんこつラーメン
092-473-5057

【No.1751 博多とんこつ 極細ラーメン純情派】 博多駅も少しずつ日常を取り戻しつつあります。 久しぶりにデイトスの純情ラーメンを。 博多で大人気のラーメン。 空港なんかではお土産ラーメンも売ってる人気ぶり。 何度か関東の知人へお土産で買って行ったこともありますが、大好評でございました。 博多デイトスの麺街道とKITTE博多の地下街の近隣に2店舗構えてもお客さんが絶えない人気。 今回はデイトス店へお邪魔しました。 ラーメンとやきめしのセットを。 屋台発祥のこちらのラーメン。 独特のコクと旨味があるあっさりスープ。 優しい味でとっても美味しいんですよね。 また、通常の博多ラーメンよりも細い麺。 極細麺がいいんです。 食感も良く、スープと絶妙に絡みます。 この極細麺の存在感がこのラーメンの真骨頂なのかなぁと思います。 で、やきめしも侮るべからず。 美味しいですよ。 ラーメンやきめしの王道セット。 改めて博多駅ではこんな美味しいラーメンがいただけることに幸せを感じます。 やっぱお店でいただくと美味しいですね。 ごちそうさまでした。 純情ラーメン あっさりラーメン 麺がスープに負けない存在感 雨だから駅近で濡れない 駅近で嬉しい 行列してでも食べたい お土産 屋台発祥 コクと旨味 ラーメン食べたい スープを飲み干すラーメン

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

博多らーめん Shin Shin 博多デイトス店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-473-5057
  • ちゃんぽん
  • 餃子
  • とんこつラーメン

JR博多南線 / 博多駅 徒歩1分(23m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩10分(740m)

(カウンター10席 テーブル32席)

(10席)

お店のホームページ http://www.hakata-shinshin.com/
Facebook https://www.facebook.com/shinshindeitosu5057