侍.うどん

samurai さむらいうどん

JR博多南線 / 博多駅 徒歩11分(880m)
うどん カレーうどん 讃岐うどん
092-483-6300

日曜日にあいてるのがうれしい店です。 7月8日福岡のローカルテレビで福岡のうどん特集がやっていた。 地元で活躍しているタレントさんが、 自分が気に入っているうどん店を紹介する番組です。 確か20軒以上紹介されていましたが半分ぐらい入ったことのない店。 完全に頭の中はうどんモード。 その中でカレーうどんが美味しく紹介されていたので、 日曜のお昼はカレーうどん。 調べると日曜にあいているお店って割と少ない。 どうせ娘を天神まで送ってので、家族みんなで訪問。 近くのコインパークに車を止めて店内に入ると 14時過ぎたというのにほぼ満席。 ちょうど一組が出られたので、テーブル席へ。 私は完全にカレーうどんモードでしたのでカレーうどんを注文。 15分ほど待ってカレーうどん登場。 実はここの店のカレーうどんは初対面です。 うどんにカレーがかかっているスタイルですので、汁はありません。 カレーとうどんを絡ませて一口いただくと、 実にスパイシーなカレーです。 この濃厚なカレーにうどんを絡ませるとうどんが進みます。 ちゃんとスプーンも付いていますので、 カレーをすくってその上にうどんを乗せていただくこともできます。 今回は頼みませんでしたが、 玉子かけご飯を一緒に頼む方が多いというのもよくわかります。 私もそういう衝動に襲われましたが、 娘がうどん全部食べきらんけん食べて~の一言で断念。 できれば追加料金を払ってもいいですので、 ご飯を入れて食べない人のために、 うどん出汁を分けてほしいかな。 個人的にですが、あと二口ぐらいは、 うどん出汁を入れて、カレーと一緒に完食してみたい。 私の相方は、博多うどんが大好きなので、 あのエッジがあるうどんはどうもお気に召さないようでした。 娘のうどんも完食し、店を出るときにはおなかいっぱいでした。 カレーうどん850円。 ごちそうさまでした。 ママをレストランへ!キャンペーン 駐車場なし 食べるべきメニューあり 日曜日営業 スパイシーカレーうどん

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

侍.うどんの店舗情報

予約・問い合わせ 092-483-6300
  • うどん
  • カレーうどん
  • 讃岐うどん

JR博多南線 / 博多駅 徒歩11分(880m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩19分(1.4km)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩19分(1.5km)

Facebook https://www.facebook.com/SamuraiUdon-636562496437031/
X(Twitter) https://twitter.com/SamuraiUdon2013
Instagram https://www.instagram.com/samuraiudon/

092-483-6300