MASAJIRO BURGER the Dish 六本松店

まさじろう ばーがー ざ でぃっしゅ ろっぽんまつてん

福岡市営地下鉄七隈線 / 六本松駅 徒歩4分(280m)
ハンバーガー ハンバーガーチェーン テイクアウト

(2022.12.09) 六本松交差点から別府橋通りを少し天神方面へと歩いたところに先月オープンした『マサジロウバーガー』 2019年3月に出店した遠賀本店を皮切りに、その翌年からはコロナ禍による営業自粛要請など厳しい環境にありながらも積極的な出店戦略を取られていて… 2020年に1店舗、2021年に2店舗、そして今年は4店舗を出店されているのであります そんなお店を訪ねてみますとハンバーガーショップらしさを感じるファサードにおいしさが感じられますし、店内に入りますとパープルが差し色となったカウンター8席とテーブル9卓18席が並びます そのセンス溢れる店造りは緊張ではなく寛ぎを感じさせてくれますし、スタッフの接客も自然な応対ができる感じが良いものであったことにも好感が持てますね 提供されるハンバーガーは ・自家製 熟とろベーコン ・チリビーンズ ・ベリークリームチーズ ・ザ・クアトロマッシュ ・アボカドバジル の5品でありまして… お店の推しは「熟とろベーコン」であるようですが、チーズの魅力に惹かれて「ザ・クアトロマッシュ」をいただくこといたします “金のバンズ”と名付けられたバンズはサクッとしていてふっくら、もっちりとした食感とバターの香りにおいしさが感じられますし… それほど厚みがあるわけではありませんが、牛肉100%で作られると言うパティは塩胡椒だけで調味されていることから牛肉の旨みと香りを楽しむことができました ポテトは+200円で、ドリンクは+300円でセットにすることができるとのことですから、そのふたつをいただき… ボリュームも十分に満足することができました スフレカップで添えられているのはケチャップとマスタードだと思い込んでいたのですが、マスタードではなくマヨネーズであったことには驚きでありますが… 実はただのマヨネーズではなく、マスタードなどを混ぜ込んだ自家製のマサジロウソースなのだそうで、かなりのこだわりを感じることができました https://synapse-gourmet.blog.jp/archives/35127882.html

耕田川さんの行ったお店

MASAJIRO BURGER the Dish 六本松店の店舗情報

• ハンバーガー
  • ハンバーガーチェーン

福岡市営地下鉄七隈線 / 六本松駅 徒歩4分(280m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩11分(810m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 別府駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし

(テーブル18席)

(カウンター8席)

お店のホームページ https://masajiro.net/
Instagram https://www.instagram.com/masajiroburger/
料理の特徴・こだわり お子様向けメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
ペット 不可
Wi-Fi利用 あり