焼き鳥 こと

やきとり こと

福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩1分(54m)
焼き鳥
092-715-8628

福岡市中央区渡辺通5-2-10 WATANABEDORI PLACE 2F〜地下鉄「天神南駅」徒歩3分!新しく出来た商業ビルの2階/2024年4月オープン!店主は人気焼鳥店「ひょご鳥」に「焼き鳥まこ」を経てからの進展となり期待が膨らみます。 店内はカウンター席と個室テーブル席とあり!和モダンでスタイリッシュな空間は、お洒落でカジュアルな雰囲気が漂っています☆メニューは、店主「お任せコース」のみ!こだわりの鶏は生後80日くらいの「宮崎じどっこ/押岡地鶏」に「黒薩摩地鶏」を使用し、料理によって使い分けられているようです。 先ずは、前菜3品「新玉ねぎ/茶碗蒸し」から〜トロッとした舌触りと新玉ねぎの甘さ際立つ逸品料理で美味しい☆次に「胸肉昆布締め/梅ジュレ」は、いい塩梅に昆布絞めされしっとり美味しい♡梅ジュレがいいアクセントになっています!3品目は「黒薩摩もも肉/タタキ」で、皮目パリッと黄金色に焼かれ黒薩摩鶏の濃厚な味わいが秀逸でした。 続いて「串物」がスタート☆1串目「振袖/肩肉」は焼き加減最高!皮パリパリで中しっとり&うっとりする美味しさ♡2串目の「砂肝」は鮮度抜群でコリコリ食感と味わいが素晴らしい!3串目「焼き茄子」は熱々ジュシーで美味しい〜箸休めの「クレソンサラダ」はクレソン好きには堪りません!合わせるドレッシングが美味しいかった。 4串目「ハラミ」は肉肉しく美味しい!肉と脂のバランスが最高☆好みで黒七味にちょい付けしてね☆「レバーパテ」は濃厚☆フォアグラ級な繊細な味わいが「白ワイン」にナイスペアリングで美味しい!レバー好きには堪らんでしょう。 5串目「膝の関節」はコリコリ食感が良いね!6串目「うずら半熟卵」は口の中に入れると「トリュフオイル」が染み出してくるよ♡7串目「つくね」は食感ともに記憶に残る美味しさやった!箸休めの「淡路の新玉ねぎ」に「フルーツトマト」の甘さにはちょいと驚いた!8串目「背中」は限界まで攻め焼かれ「タレ焼き」で美味しいこと☆9串目「肝」は鰻の肝焼を彷彿させる食感と濃厚な味わいが秀逸でした。 〆は黄卵がドーンと乗った「鶏そぼろ丼」です!かんずりの辛味がいい塩梅となって「鶏そぼろ」の美味しさが際立ちます☆デザートは「濃厚プリン」で美味しかった♡女子が好きなタイプでしょう〜最後の最後まで素晴らしい「焼鳥コース」でした。 福岡トップクラスの「焼鳥店」です!ごちそうさまでした。 Enjoy Gourmet Life☆

松本知大さんの行ったお店

焼き鳥 ことの店舗情報

TEL 092-715-8628
  • 焼き鳥

福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩1分(54m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩4分(320m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩6分(420m)

4人用

092-715-8628