タンテール 富士

たんてーる ふじ

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩9分(660m)
ホルモン 居酒屋 牛タン 焼肉
092-752-0073

福岡市中央区赤坂3丁目エリアに位置します。 オープンして14年くらいが経ちます。 今では人気店となり予約必須なお店として認知されていますね〜 福岡市民というより他県からのお客様が圧倒的に増えたように思います。 またスポーツ選手や競艇選手・タレントとの絡みの写真も壁の隙間がないように・・・ 店内は、カウンターと座敷テーブルがあり・・・ 店内座敷テーブルとテーブルの間にある「滝本」の大きな文字が! 初めて見たときは驚きましたね〜なるほど!そのようなお話が〜 初めての方は尋ねてみてください! オープンしたてから長いこと通っていますが・・・ 相変わらずの素晴らし「牛刺し」の数々は美味しかったです。 焼きは「牛タン」「牛サガリ」を頂きました。 「牛タン」は20日間寝かせた「和牛タン」なので芸術品的美味しさ〜 「牛サガリ」も肉質感と脂分がさらっとしてよかった。 締めには「タンテール焼」と「焼き飯」がオススメです。 「焼き飯」にポン酢にニンニクを混ぜて「焼き飯」にかけると驚く美味しさになります。 そう・・・最初に出てくる付き出しが素晴らしい! えっこれ付き出し?って思います〜 相変わらずの美味しさを堪能しました。 ごちそうさまでした。 Enjoy Meat Life☆

松本知大さんの行ったお店

タンテール 富士の店舗情報

予約・問い合わせ 092-752-0073
  • ホルモン
  • 牛タン
  • 焼肉

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩9分(660m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩10分(740m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩11分(880m)

喫煙

(2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

お店のホームページ http://www.kanemanfuji.com