BALDY DINER

バルディダイナー

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩7分(530m)
カリフォルニア料理
092-732-5538

(2023.12.23) 先日、急にマクドナルドのハンバーガー食べたくなって“大人が満足するバーガー”として開発されたと言うサムライマックの「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」をいただいてみたのですが、“肉厚ビーフ”には満足できたものの、あまりにもソースの味が濃くて… それで、おいしいアメリカンバーガーで口直しをしようと、国体道路から上人橋通りに入ってすぐの右手にある『バルディー ダイナー』を訪ねます 2名掛けテーブルが4卓と4名掛けのテーブルが3卓、それにカウンター7席が並ぶ店内はアメリカンチックに装飾されていて… その雰囲気は心地好いのですが、窓側の席には外気の冷たさが伝わってくることが残念ですね ハンバーガー目的であったにもかかわらず、サンドイッチやピザ、パスタが並ぶメニューに気持ちが揺らぎましたが… “一択ならハンバーガー”とのスタッフの推しもあって、ハンバーガーメニューからパティとチーズがダブルで楽しめる「DOUBLE DOUBLE」をお願いいたします サクッとした歯ざわりが心地好いバンスに挟まれるのはシャキシャキなレタスやレッドオニオン、みずみずしいトマト、それにピクルスと追加トッピングしたハラペーニョ そして、赤身肉を粗挽きにしたミンチで作られるパティは肉厚で、その歯ごたえと旨みは余計なソースを必要としないものでありまして… 期待以上のおいしさを満喫することができました https://synapse-gourmet.blog.jp/archives/39238890.html

耕田川さんの行ったお店

BALDY DINERの店舗情報

予約・問い合わせ 092-732-5538
  • カリフォルニア料理

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩7分(530m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩8分(570m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩8分(600m)

092-732-5538