• 情報確認中

元祖ラーメン 元長屋

がんながや

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩2分(97m)
とんこつラーメン

昨晩の〆は今泉の元長屋。 3人で伺いました(^-^) オープン時に伺った時は外に出ていた券売機が入って左手の店内に設置されていました。 そちらで券を購入。 今回はご馳走して頂きました(^-^) 店内は数人のお客さんが入っていて、スタッフさんは若い男性が2人。 とりあえず券を渡し、私は麺は普通でオーダー。 カウンターに座って、すぐにラーメン登場! 見た目、ちゃんと濃度というか、色目がついた豚骨スープに麺とネギという、当りの時の元祖。 食べてみると、少しだけタレの効きが悪いけどしっかり美味い。 まあ元祖としてはであって、一般的な豚骨ラーメンとしてはアッサリ系の一杯なんですが、それでも実に美味しくいただけます(^-^) 麺が普通だとしっかり火が通り、でもずんだれまではいかないちょうど良い感じで、これもまた好み。 肉はやや大きめ、でも味付け自体はしっかり付いていて、麺と食べるとちょうど良いアクセント。 コショーやゴマ、紅ショウガなどでカスタマイズすると、なんちゃないようで美味しい一杯になる、これが実に元祖らしい。 麺量もボチボチ多く、そこも変わらないようですね。 大変美味しく頂きました(^-^) 天神の駅近くでこのレベルの元祖が頂ける、しかも500円でというのは、ありがたいですね~。 ごちそうさまでした<m(_ _)m> 元長屋 福岡市中央区今泉 国体道路 長浜ラーメン 豚骨ラーメン 元祖長浜屋 元祖 ガンナガ ラーメン 麺スタグラム ガーソー ラーメン大好きガーソーさん

Shiro Sogaさんの行ったお店

元祖ラーメン 元長屋の店舗情報

• とんこつラーメン

西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩2分(97m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩3分(200m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩7分(510m)

(テーブル×1、椅子8脚)

(2ヶ所)