博多 一風堂 天神西通りスタンド店

IPPUDO

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩5分(330m)
居酒屋 ラーメン とんこつラーメン

【ランチ】2017.03.03 福岡市中央区大名 一風堂の新たな試み、立ち呑み屋 スタンド。 東京の浜松町、西五反田に続き、3店舗目が福岡は大名の西通り店があった場所に2月22日にオープンした。なお、立ち呑みと謳いながらちゃんと椅子はある。マインドが立ち呑み(笑) いただいたもの * 揚げたこやき * 塩昆布やっこ * 炊き餃子 さすがラーメン屋さんの出汁 * オリーブとピクルスの味噌漬け 日本酒は、 ☆ 田中六十五(福岡県) ☆ 花の香 菊花 (熊本県) ☆ 三井の寿 フェリーチェ(福岡県) 最後の〆ラーメンは、つまりランチ(笑)は * 一風堂零。 一風堂創業前夜、店主の屋台修業時代の味を復刻した、シンプル直球の豚骨ラーメン。さっぱり飲みやすいスープに極細麺が絡むとお店の説明がある。温泉玉子をトッピングをしていただいた。スタンドでいただけるラーメンは、このラーメンと博多中華そばと2種。 従来の赤丸、白丸ラーメンは2階の一風堂西通り店でいただける。 なお、住吉酒販が監修した日本酒は本格的な銘柄を揃えている。 まだ、焼きラーメンがメニューにあるが提供されていないのは残念。 また夜に来たい。 ごちそうさまでした٩(^‿^)۶の巻 ホワイトデー

a.yamaさんの行ったお店

博多 一風堂 天神西通りスタンド店の店舗情報

• とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩5分(330m)
福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩5分(400m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩5分(400m)

お店のホームページ http://www.ippudo.com/