元祖赤のれん 節ちゃんラーメン 天神本店

がんそあかのれん せっちゃんらーめん てんじんほんてん

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩3分(200m)
ラーメン 中華料理 家系ラーメン 居酒屋 テイクアウト 屋台 とんこつラーメン
092-741-0267

予定はすぐに狂うw 薬院の各所に年末の挨拶も兼ねてランチ行脚しようと思っていたが妻のおつかいで急遽天神へ行くことになりランチを済ませて戻ることに 折角来たので久しぶりに伺ったのはココ 「元祖 赤のれん 節ちゃんラーメン」 言わずと知れた博多の老舗ラーメン店 昼過ぎだったのでかなりの並びは覚悟したが待ちの先客は3名 程なく10名ほどになったがw 10分ほど待ち店内に案内される もちろん広い店内は満席 入れ違いで1番奥のカウンターへ 一応メニューを確認しオーダーしたのはコレ 「ラーメン定食」(¥780) 「替え玉」(¥130) 並ラーメン+半炒飯+餃子3個の組み合わせ 久しぶりに食べた豚骨ラーメンは油膜が張り一見ドギツそうにに見えるがそーでもない 相変わらず豚骨臭は強く少し咽せる 決して美味いものではないがリピートさせる何かがあるw ストレートな細麺もいわゆる博多風 麺が無くなったのでとりあえず替え玉 これも美味いからではなくここまでが1セットと身体に刷り込まれている 元長と同じw バッチリ化学調味料の効いた炒飯でキメ 餃子をつまむ スープは上澄みだけ啜り終了 これぞ博多の王道のラーメン また身体が欲して来るんだろうなw ご馳走様でした〜 天神グルメ 超人気ラーメン店 元祖赤のれん節ちゃんラーメン 老舗ラーメン店 博多豚骨 行列必至 並ぶ覚悟で 並んでまで食べるものではないと思うが ランチで 1人でも気軽に入れる

Shigeyuki Ishiharaさんの行ったお店

元祖赤のれん 節ちゃんラーメン 天神本店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-741-0267
  • 家系ラーメン
  • 屋台
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩3分(200m)
福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩5分(350m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩6分(420m)

(6人掛けテーブルが7つ)

(8席)