割烹 よし田

よしだ

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩2分(86m)
割烹・小料理屋 魚介・海鮮料理 刺身 日本料理 和食 とんこつラーメン

弾丸・福岡編② 思わず声を上げるこの巨大な呼子活ヤリイカの透明感!、〆は名物の鯛茶漬け♪ 博多2軒目はミステリー・ツアー状態、弊支社同僚先輩に全任せで付いて行くのみ。 たまには、こういうのもイイw で、予備知識・事前情報なしで案内されたのがこちら。 後で検索してみたら知ったユーザーの方々のレビューあり なんと自分も行きたい押してました(^^;w 創業50余年、店内は大箱、正統派大衆割烹・宴会ユースといった感じ。 『生ビール』に 『ごまさば』『ふぐしゅうまい』で 博多の夜の部スタート。 『かれい唐揚』 これ皮がカリッとパリッと香ばしい、肉厚白身と紅葉おろしが合ってウマ! そこで、早速前半クライマックス♪ 『ヤリイカ刺身』 もうこれは登場した途端に、反射的に全員が、おぉぉ~!!という歓声w どうですか!?wこの大きさ、透明感(泣) 箸で摘んで思わずガン見、口に含めばムグムグっと弾む 噛めばほんのり甘さが来る…思わず、芋焼酎お替り頂戴(T^T)! で、ゲソの部分を一旦預けて天婦羅として再登場 ま、イキの良いイカ天てことなんだけど、これが 激ウマ!芋焼酎お替り(T^T)! 『皮はぎのバター焼』『鯛の骨蒸し(だったかな?)』 濃厚なバターで焼かれた巨大な皮はぎ、これもおススメ 鯛も甘いタレとフワフワな身に染みてメシが欲しくなるウマさ 流す芋焼酎が足りな~い!お替り(T^T)! 大トリは、こちらの名物 『鯛茶漬』 ご飯と鯛は別盛で登場、最初はちらし寿司的に? 濃い目のタレに染みた切身と海苔をご飯に乗せてパクリ くぅ~!ウマっ><! このまま一杯食べ進み、ご飯お替りで茶漬と逝きたいところだが… 最終目標の、あの〆ラーを考え一杯で抑えて 出汁を掛けて鯛茶漬サラサラっとやるってぇと またウマ―(T^T)! いやぁ~素晴らしき博多ナイト、このヤリイカ刺&天婦羅 鯛茶漬は、是非またリピートしたい♪ ■脳内BGM Paul McCartney『Eight Days a Week』 https://youtu.be/LWhgK_QUSHw 福岡 居酒屋 割烹 個室 ヤリイカ 鯛茶漬

Toshi.Kさんの行ったお店

割烹 よし田の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 日本料理
  • 和食
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩2分(86m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄福岡駅 徒歩4分(300m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩6分(430m)

7人用以上

お店のホームページ http://www.kappo-yoshida.jp/
備考 ※ランチ時はクレジットカード使用不可