うまいものや 麺遊喜

うまいものや めんゆうき

JR仙石線 / 宮城野原駅 徒歩10分(770m)
ラーメン カレー ステーキ 塩ラーメン
022-284-1408

仙台でステーキが食べたいけど、 お手頃というお店がなかなかない。 ネットで探してみたところ、 どっかで見た店。 「あ、あらかし(ローカル番組)で見た!」 ラーメン屋なのにステーキ定食が有名で ラーメン茶漬けなる変なメニューもある。 早速凸。 ?openしてんのか? 店の前行くと女将さんがエプロンして出てくる。 「あら~いらっしゃい!」 「大丈夫ですか?」 「大丈夫大丈夫!カウンターでいい?」 「あ、はい」 「なんにします? 」 「あ、ステーキ定食お願いします」 「あ、ステーキ?お客さん、なんか見てきたの?」 「えぇ、テレビとネットで・・・」 「あら!親方!ネットで見て来てくれたんだって!」 「お客さん、うちのステーキ定食はね・・・」 いや、ご夫婦のマシンガントークが止まらない。 ここは演芸場か?というレベルで楽しい(笑) 要約すると小鉢がいっぱい付くらしい。 で、親方はネットはしない、車は持たない、 経費がかかるからということ。 仕入れは原チャリ。 女将さんが、 「三輪バイク買えばいいのに」 「お客さん、先立つものは、これ¥だから(笑)」 早速小鉢がテーブルへ。 やっこ、卵焼き、大根、さつま揚げ、高野豆腐、里芋、玉こんにゃく、もやしのナムル、ワカメのナムル、牛タンスモーク、おから、生キャベツ。 今日は初めてということで12 品付けていただきました。 どれも家庭的な味で美味しい。 それにスープと大盛りご飯到着。 「ステーキ、レアでいい?」 レア、あまり得意じゃないけど、勢いに負けてレアにしました。 ステーキ到着。 辛子醤油に付けて食べる。 うっま~い!!! 脂がサシのある和牛みたい。 その脂が甘くさっぱり。 肉がすっごくやわらかい。 牛肉特有の臭みもない。 あっというまに平らげました。 これで¥1100ってどういうこと? いや、理由はどうあれ、味的に変なものは 間違いなく出していない。 本当に凄い店を見つけました。 親方ご夫婦本当にいいひとでした。 今年一番の店でした!! となりにステーキの南山さんがありますが、店を間違えないように! 日本全国の人に食べてもらいたい面白い人情夫婦が営むラーメン店の絶品ステーキ定食 小鉢は通常10品なのでお間違いなく こんなステーキ定食¥1100ってあり得ない(笑) お盆休みキャンペーン

Yoshichika Takahashiさんの行ったお店

うまいものや 麺遊喜の店舗情報

予約・問い合わせ 022-284-1408
  • ステーキ
  • 塩ラーメン

JR仙石線 / 宮城野原駅 徒歩10分(770m)
JR仙石線 / 陸前原ノ町駅 徒歩11分(820m)
仙台市営地下鉄東西線 / 薬師堂駅 徒歩16分(1.2km)

喫煙

全面喫煙可