吉甲

きっこう

JR山陽本線(岡山~三原) / 東福山駅 徒歩19分(1.5km)
お好み焼き 鉄板焼き
084-931-5769

いつかの広島遠征① 地元の方に教えてもらったオススメのお店で初訪問。 かなりの人気店らしくお名前ボードに記入してから皆さん車の中で順番を待たれてる模様。かなり待ちました(笑) 「そば/ホルモン玉/セミダブル」をオーダー♪ 下生地とそばがパリパリに焼かれて薄く仕上げたお好み焼で、具には大量のしっとりしたキャベツと脂ミンチ、そしてほんのり魚介も感じる広島焼♪ そしてもちろんソースは広島名物カープソース!超美味し♪ セミダブルてのはそば1.5玉のこと。 具材の肉が挽き肉なので広島焼の中でも正確には府中焼きと言うそうです。 ペロっと食べれます(笑) 近所にあったら毎日食べれる美味ですねー♪ 行列が絶えない 行列してでも食べたい 行列覚悟の人気ランチ 駐車場あり 広い駐車場 下町の大衆的な雰囲気 いつも行列 活気がある店内 観光客におすすめ 車での来訪がオススメ 地元民に愛される店 地元民おすすめ 旅行にて 大将の個性が強い

Masaki Idoさんの行ったお店

吉甲の店舗情報

予約・問い合わせ 084-931-5769