お好み焼ふみちゃん

JR山陽本線(三原~岩国) / 天神川駅 徒歩19分(1.5km)
お好み焼き
082-282-7637

広島電鉄の胡町駅から徒歩すぐのところにある「ふみちゃん」にお邪魔しました。壁には様々な芸能人のサインが飾られています。ふと、見覚えのあるサインが!小島武夫先生の「麻雀は勝ったり負けたり」があるじゃないか!小島先生の魅せる麻雀は常に憧れであります。 さて、カウンターに座りまして、ふみちゃんスペシャルトッピングをいただきます。丁寧に焼き上げられた広島焼き、ヘラの使い方が上手ではないので、店員さんが気遣ってくださり、お箸をくださいました。広島の人はヘラで完食できちゃうのが、アマとプロの違いってことなんだろうな。じゃけぇ、広島は美味しいグルメがたくさんあるわけです。 おまふくソースをどっぶりつけて、楽しまなけりゃ、いかぬというワタクシも広島焼きを広島風お好み焼きとは呼びません。広島が産んだ列記としたソウルフード・広島焼き、食べてみるならこちらのお店がオススメです! ふみちゃん お好み焼きふみちゃん お好み焼きふみちゃん流川店 広島焼き 広島お好み焼き 広島風お好み焼き 広島グルメ 広島ランチ 広島ディナー 広島居酒屋 胡町グルメ 胡町ランチ 胡町ディナー 胡町お好み焼き 広島繁華街 小島武夫

Yusuke Kubonoさんの行ったお店

お好み焼ふみちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 082-282-7637
  • お好み焼き

JR山陽本線(三原~岩国) / 向洋駅 徒歩21分(1.6km)
広電5系統(比治山線) / 段原一丁目駅 徒歩29分(2.3km)

082-282-7637