丸花

まるばな

わかやま電鉄貴志川線 / 日前宮駅 徒歩23分(1.8km)
ラーメン 家系ラーメン とんこつラーメン
毎年1月1日 毎月第1月曜日 毎週火曜日
073-474-7041

かなり前に1度訪問した事があるのですが、こちらの店の印象は かなり美味いけど接客が最悪。 今回も和歌山でゴルフ大会のお手伝いがあったので、帰りに スタッフの皆さんと寄らせて頂きました。 日曜の午後6時前。 外待ちはナシですんなり入れました。 が店内は私らで満席になったので人気は相変わらずありますね。 メニューは ・塩とんこつラーメン 650円 ・醤油とんこつラーメン650円 トッピングは沢山あるので写真を参考にして下さい。 個別対応してくれるこだわり注文としては、太麺・細麺、 硬め・柔らかめ、味の濃い目・薄いめを選択出来ます。 私はラーメンスープの中で塩とんこつが1番好き。 でも前回食べた時は細麺が合わなかったので太麺硬めで注文 してみました。 ◆塩とんこつラーメン 大盛り (太麺・硬め) 価格 650円+100円 乳白色のスープに鮮やかな緑色のほうれん草、チャーシューは 大きめのが2枚、縁には大きな海苔! 程よい厚みもあるのでこれはお得感ありますw スープは甘みがあってミルキーな感じの塩とんこつ。 少しとろみもあって、独特の塩とんこつスープです。 これが旨味爆発でめちゃウマ〜w 麺は太麺の硬めでお願いしましたが、これがヒット。 もっちり太めの麺がとろみのあるスープを程よく持ち上げます。 細麺で食べた前回訪問の時は、このスープには合わない気が してたんです。 なんか時間が経って伸びたラーメンて感じがして。 でも今回は絶賛出来ますね。 素晴らしいラーメンです。 チャーシューもなかなか良い。 レアではないもののレアチャーシューに近い肉の弾力と甘みが 感じられます。 何より650円でこの大きいチャーシュー2枚は価値あります。 最後は美味しいスープも飲み干して完食。 いやぁ、美味しかった。 麺が変わるだけでここまで変わるなんてね〜。 ここでしか味わえない独自の美味さがあります。 そうそう、接客に関しては前回訪問時よりは少しマシだったかな。 それでも他店と比べるとまだまだ劣っているとは思いますが。 美味しかったです。 ご馳走様でした! 和歌山ラーメンとは違う、ミルキーでめっちゃ美味いラーメン

とーる.S(猫師)さんの行ったお店

丸花の店舗情報

予約・問い合わせ 073-474-7041
  • 家系ラーメン
  • とんこつラーメン

JR和歌山線 / 田井ノ瀬駅 徒歩26分(2.0km)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 和歌山駅(2.5km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター5席 テーブル4人席×2)

(5席)

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/ramenmaruhana
雰囲気 隠れ家

073-474-7041