みそラーメン ひがし

みそらーめん ひがし

ラーメン

2023年12月15日オープン!味噌ラーメン専門店「みそラーメンひがし」 Retty初登場!!ガォー!(笑) 【神戸・ラーメン1店舗目】 2023.12.16(土)訪問 場所は店名で検索して下さい。 11時開店で1番乗りで入店しました、ガォー!(笑) 見つけたのは先週。 オープン準備をしてる店内をのぞくと、前のお店の「麺食楽」のオーナーさんがいて、味噌ラーメン専門店で再出発すると行ってオープン日を聞きました。 オープン日の15日(金)から17日(日)の3日間は1日100食限定で通常880円(税込)が500円(税込)に。 超ラッキー♪ ●みそラーメン 豚骨と鶏ガラ。 北海道味噌、信州味噌、神戸味噌をブレンドした独自のスープ。 豚骨と鶏ガラのスープが持つ濃厚な旨味をベースに、複数の味噌をブレンドすることによって、深い味わいと奥行きのある味わい◎ 一口ごとに複雑で豊かな味わいを楽しむことができます◎ 特製の中太麺は濃いめのスープと絶妙に組み合わさって、一杯で満足感が得られます◎ 厚みのある炙りチャーシューが2枚。 豚バラチャーシューの旨みが味噌ラーメンをさらに高みへと誘います◎ ごちそうさまでした、めちゃくちゃ美味しかったです♪また行きます! ラーメン(中華そば)の感じ方は人それぞれ。 十人十色、百人百様、千差万別…。 例えば、生まれた地域でも。 北海道と沖縄で生まれた人の味覚はハッキリ言って全く違うと思います。 関東と関西でも醤油味が違うようにラーメンは個人差がある食べ物だと思ってます。 あくまで鉄人の個人的な味覚の感想なんで、ガォー!(笑) ※ご注意 あくまでも訪問時のメニュー、価格、内装などであり、実際、原材料の高騰などで現在の価格や内容とは違う場合もありますのでご容赦下さい。 ※鉄人は初訪問は「店舗目」、再訪は「件目」と区別してます。 何回も訪問してても初めてアップする場合は「店舗目」とさせて頂いてますのでご了承下さい。 みそラーメンひがし 兵庫県神戸市中央区元町通2-9-1 元町プラザビル 1F 交通手段 JR元町駅西口から徒歩約1分 営業時間 月、水、木、金曜日 11:00〜15:00 17:00〜23:00 土日祝日 11:00〜23:00 定休日 火曜日 席数 9席 (カウンターのみ) 全席禁煙 駐車場 無 オープン日 2023年12月15日 グルメ 神戸 ランチ 兵庫県 料理の鉄人28号 鉄人 ブロガー グルメブロガー 神戸ブロガー 神戸グルメ 神戸ナイト Retty 中央区 グルメブログ 元町駅 Google Instagram 神戸味噌 神戸元町 味噌ラーメン ラーメン らーめん 焼飯 唐揚げ 兵庫食べ歩き 神戸食べ歩き 神戸観光 兵庫観光 兵庫県のお店を応援し隊

Tetsuto Yamadaさんの行ったお店

みそラーメン ひがしの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ) / みなと元町駅 徒歩5分(370m)